Strøm | Forbrukslån på Dagen uten Sikkerhet | Synsoperasjon | Billig Møbelsnekker | Forsikringsselskap | Husalarm | Boligalarm

Первые блюда (супы)

А знаете ли вы, что слово в русском языке появилось только в эпоху Петра I. Раньше на Руси супы называли похлебками. А вот многие рецепты супов передаются из поколения в поколение и изменяются совсем незначительно. Обычно суп подают во время обеда, как первое блюдо. Раньше супы варили в горшочках, а ели супы деревянными ложками, чтобы не обжигать губы.

А какие супы вы знаете?

Привычные для нас супы (, борщи, рассольники, солянки, похлебки) называют заправочными супами. Так как в состав этих супов входят пассерованные овощи (морковь, картофель, лук, перец, петрушка, укроп). Часто для приготовления заправочных супов используют бульон (мясной, куриный, рыбный, грибной), реже овощные и крупяные отвары.

Щи – самое распространенное первое блюдо. Оказывается в традиционных русских щах не должно быть картофеля, а только свежая или квашеная капуста, щавель, шпинат, крапива и пассерованные овощи. А готовят щи обычно на мясо-костном бульоне. К щам из свежей капусты можно подать домашние пирожки или ватрушки.

Самые знаменитые щи – это щи зеленые, щи из свежей капусты и из квашенной, щи из щавеля.

– чаще блюдо украинской кухни. Свое название борщ получил от старославянского слова «бърщ» — свекла. Свекла является обязательно составляющей любого борща. Обычно борщи готовят на мясном, костном или мясо-костном бульоне. Наваристый бульон – 70% успеха вкусного борща.
Также в борщ обязательно кладут капусту (свежую или квашенную), картофель, пассерованные овощи (лук, морковь), томатную пасту, но в летний период пасту можно заменить свежими помидорами. Не забудьте про зелень, и в конце обязательно добавьте пару зубков чеснока (мелко порезав). А подавать  борщ лучше всего со сметанной (желательно домашней).

Супы можно готовить хоть каждый день и при этом не повторятся, это может быть куриный суп с лапшой, суп с фрикадельками, гороховый суп, овощной суп, суп с грибами и др.


Thanx: Moskwa-forum