Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / Готовим борщ

Готовим борщ

5 Июль 2011 by Татьяна 2 коммент.

Борщ особенно со свежей капустой и деревенской сметанкой по-моему самое вкусное из первых блюд.

Для того, чтобы борщ был, по-настоящему, вкусный нужен наваристый бульон. Для бульона берем хороший кусочек мяса с косточкой. У меня это была свинина, варим мясо, после того как бульон сварится начинаем готовить борщ.

В первую очередь к бульону я добавляю мелко порезанную луковицу.

Нарезаем капусту, количество овощей зависит от вашей кастрюльки и от того любите вы густой супчик или жидкий.

Итак, шинкуем капусту

Добавляем в бульон капусту и практически одновременно кладем картофель (2-3 шт.)

Трем свеклу, я не люблю зажаривать свеклу и морковь (по 1 шт.) Добавляем свеклу в бульон.


Затем морковь

Варим минут 5-7, затем добавляем томаты, у меня кастрюля на 5 литров я кладу 2 шт. Сначала нам нужно снять кожицу с помидор,для этого мы кладем помидоры целиком в кастрюлю и варим 3-5 минут.

Затем достаем томаты, снимаем кожицу,  измельчаем.

Добавляем томат в бульон.

Теперь зелень (укроп, лук, петрушка) и несколько зубков чеснока (мелко порезать).

Добавляем все это в борщ, закрываем крышкой настаиваем минут 10-15, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.

Раздел: Кулинария, супы Тэги: борщ, рецепты, суп

Комментарии

  1. наталья говорит

    29 Ноябрь 2011 at 19:01

    борщ это замечательное блюдо,но капусту я люблю ложить почти в конце,чтоб она не квашнёй была и зажарку я делаю насыщенную» лук, морковь,свекла,перец болгарский, белый корень» всё это обжариваю затем добавляю томат,лавровый лист, соль перец черный молотый и контролирую кислоты сахаром его буквально если и понадобится то пару чайных ложек всё это ещё чуть-чуть тушу и отправляю в кастрюлю,где уже варится картошка!!! ещё большую роль играет количество чеснока и зелени на аромат и вкусовые качества борща да и вообще любого первого блюда!!!

    Ответить
  2. Марина сергиев посад говорит

    18 Ноябрь 2013 at 17:44

    А я свеклу тру, тушу добавив немного уксуса, что бы не теряла цвет . И добавляют в кастрюлю в самом конце с чесночком и зеленью. Борщ получается красный и ароматный.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти