Борщ особенно со свежей капустой и деревенской сметанкой по-моему самое вкусное из первых блюд.
Для того, чтобы борщ был, по-настоящему, вкусный нужен наваристый бульон. Для бульона берем хороший кусочек мяса с косточкой. У меня это была свинина, варим мясо, после того как бульон сварится начинаем готовить борщ.
В первую очередь к бульону я добавляю мелко порезанную луковицу.
Нарезаем капусту, количество овощей зависит от вашей кастрюльки и от того любите вы густой супчик или жидкий.
Итак, шинкуем капусту
Добавляем в бульон капусту и практически одновременно кладем картофель (2-3 шт.)
Трем свеклу, я не люблю зажаривать свеклу и морковь (по 1 шт.) Добавляем свеклу в бульон.
Затем морковь
Варим минут 5-7, затем добавляем томаты, у меня кастрюля на 5 литров я кладу 2 шт. Сначала нам нужно снять кожицу с помидор,для этого мы кладем помидоры целиком в кастрюлю и варим 3-5 минут.
Затем достаем томаты, снимаем кожицу, измельчаем.
Добавляем томат в бульон.
Теперь зелень (укроп, лук, петрушка) и несколько зубков чеснока (мелко порезать).
Добавляем все это в борщ, закрываем крышкой настаиваем минут 10-15, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
борщ это замечательное блюдо,но капусту я люблю ложить почти в конце,чтоб она не квашнёй была и зажарку я делаю насыщенную» лук, морковь,свекла,перец болгарский, белый корень» всё это обжариваю затем добавляю томат,лавровый лист, соль перец черный молотый и контролирую кислоты сахаром его буквально если и понадобится то пару чайных ложек всё это ещё чуть-чуть тушу и отправляю в кастрюлю,где уже варится картошка!!! ещё большую роль играет количество чеснока и зелени на аромат и вкусовые качества борща да и вообще любого первого блюда!!!
А я свеклу тру, тушу добавив немного уксуса, что бы не теряла цвет . И добавляют в кастрюлю в самом конце с чесночком и зеленью. Борщ получается красный и ароматный.