Из ревеня можно приготовит массу вкусных и полезных блюд, но чаще всего его добавляют в компоты и пироги, но сегодня поговорим о других блюдах…
Десерт из ревеня
Для десерта нам нужно: 500 гр. мелко порезанного ревеня, 100 гр. сахара и сок 1/2 апельсина.
Приготовление:
Ревень кладем в кастрюльку засыпаем сахаром, добавляем сок апельсина, доводим до кипения, затем варим на медленном огне пока жидкость не загустеет, как кисель. Такой десерт отлично подойдет как сладкий соус к оладьям, блинчикам или гренкам.
Мусс из ревеня
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 300 гр. ревеня, 0,5 л воды, немного сахара и желатин.
Приготовление:
Порезать мелкими кусочками ревень потушить с добавлением воды и сахара, затем необходимо измельчить в блендере. Переливаем обратно в кастрюльку и добавляем набухший желатин, подогреваем, но не даем закипеть. Остужаем, взбиваем до пышности, разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Коктейль из ревеня.
300 гр. ревеня тушим в кастрюльке с 75 гр. сахара и добавим чуть-чуть воды. Перекладываем массу в блендер и взбиваем в пюре. После того как пюре остынет, раскладываем в 6 стаканов и доливаем холодным игристым вином.
Добавить комментарий