Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вегетарианская кухня / Блюда с ревенем

Блюда с ревенем

5 Июль 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Из ревеня можно приготовит массу вкусных и полезных блюд, но чаще всего его добавляют в компоты  и пироги, но сегодня поговорим о других блюдах…

Десерт из ревеня

Для десерта нам нужно: 500 гр. мелко порезанного  ревеня, 100 гр. сахара и  сок 1/2 апельсина.

Приготовление:

Ревень кладем в кастрюльку засыпаем сахаром, добавляем сок апельсина, доводим до кипения, затем варим на медленном огне пока жидкость не загустеет, как кисель. Такой десерт отлично подойдет как сладкий соус к оладьям, блинчикам  или гренкам.

Мусс из ревеня

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 300 гр. ревеня, 0,5 л воды, немного сахара и желатин.

Приготовление:

Порезать мелкими кусочками ревень потушить  с добавлением воды и сахара, затем необходимо измельчить в блендере. Переливаем обратно в кастрюльку и добавляем набухший желатин, подогреваем, но не даем закипеть. Остужаем, взбиваем до пышности, разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Коктейль из  ревеня.

300 гр. ревеня тушим в кастрюльке с 75 гр. сахара и добавим чуть-чуть воды. Перекладываем массу в блендер и взбиваем в пюре. После того как пюре остынет, раскладываем в  6 стаканов и доливаем холодным игристым вином.

Раздел: вегетарианская кухня, десерт, Дом, Кулинария Тэги: десерт, ревень, рецепты

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти