Этой осенью было очень много грибов, и для тех кто сделал хорошие запасы, вот этот рецепт от Натальи Чагай . Я, например, заморозила лесных грибочков, и этот пирог обязательно приготовлю.
Для приготовления пирога нужны: грибы 300 гр, сыр 70 гр, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 2/3 сч. л. соды, соль, перец.
Форма 20*20 см.
Готовим пирог:
Лук и морковь порезать, пожарить,
добавить грибы, прогреть вместе 3 мин., остудить.
Яйцо взбить вилкой с майонезом, сметаной, содой и мукой.
Добавить натертый сыр. Посолить, поперчить.
Добавить грибную начинку, перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто.
Печь примерно 40 мин. Смотреть по своей духовке, остудить, нарезать.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Добавить комментарий