Billigst Strøm 2016 | Forbrukslån på Dagen uten Sikkerhet | Eiendomsmegler Trondheim | Sähkövertailu | Husforsikring | Hjemmealarm | Alarm

Может ли повторный брак быть удачнее предыдущего?

j2784

Рано или поздно в списке жизненных ценностей и приоритетов первое место занимает семья. Но, увы, бывают случаи, когда двоим сложно сохранить семейную жизнь и финалом становится развод. У каждого из нас есть право на ошибку и право на ее исправление. Второй брак — это новый шанс на счастливую жизнь. Но насколько он может быть удачнее первого?

Под влиянием некоторых психологических установок случается так, что люди выбирают второго партнера со схожими качествами своего бывшего партнера. Это ведет к повторению к уже пройденным в предыдущем браке испытаниям, а также дает возможность не повторить ошибок. Психологи считают, что непроизвольно желает того человек или нет, он сравнивает своего нынешнего партнера с предыдущим. Это в первом браке, опыту предшествуют чрезмерная импульсивность и эмоциональность. Супруги еще не поняли, что одним из главных залогов крепкой счастливой семьи является умение быть терпимым к недостаткам любимого человека и уметь уступать.

Мужчины по сравнению с женщинами не столь подвержены чрезмерной предусмотрительности и осторожности, что руководствует женщинами, перед вторым замужеством. Женщина выбирает партнера, с кем согласна связать свою жизнь узами брака, более тщательно, и хочет практически сто процентной уверенности в нем. Не желает она наступать снова на одни и те же грабли повторно.

По праву, крепкую семью, можно назвать эликсиром, дарующим долголетие партнерам, ведь по данным исследований они в среднем живут дольше, чем  их  одинокие сверстники. Так или иначе, но второй брак будет более стабильнее, удачнее первого и причиной тому случит уже ранее приобретенный опыт выстраивания взаимоотношений. Человек более осознано, обдуманно подходит к выбору будущего супруга/супруги. В новой семье эмоциональность, свое «я» уходят на второй план, уступая место терпимости, умению сглаживать острые углы.

Главное, желая с новым партнером построить крепкую семью, никогда не забывать, что не нужно его сравнивать с бывшим мужем или женой. Это другой человек, уникальный в своем роде, с другими принципами и ценностями в жизни. Необходимо быть терпимее друг к другу и уметь принимать человека таким, какой он есть, какого вы полюбили. Терпение и умение идти на компромиссы, договариваться и слышать друг друга – важная составляющая фундамента семьи. Смотрите на жизнь с юмором и сами увидите, как все вокруг вас играет яркими красками.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Может ли повторный брак быть удачнее предыдущего?”

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya

MAXCACHE: 0.23MB/0.01298 sec