Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами.
Для приготовления чанахи потребуется: баранина (кто не любит можно говядину) — 500 гр., картофель — 4 шт., помидоры — 2 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук -1 шт., чеснок — 4 зубчика, бульон говяжий — 400 мл., томатная паста — 6 ст.л укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
Мясо, картофель, помидоры, баклажаны, лук, чеснок порезать кубиками. Зелень порубить, морковь натереть на терке.
Смешать бульон и томатную пасту. Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы ушла горечь, после промыть холодной водой.
Укладываем продукты в горшочки: мясо, картофель, лук, чеснок, помидоры, баклажаны, морковь.
Посолить, поперчить, положить лавровый листик.
Зелень, бульон с томатной пастой.
Закрыть крышками и поставить в духовку 180 градусов на 1 час 40 мин.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.
Добавить комментарий