Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

6 Ноябрь 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами.

Для приготовления чанахи потребуется: баранина (кто не любит можно говядину) — 500 гр., картофель — 4 шт., помидоры  — 2 шт.,  баклажан — 1 шт.,  морковь  — 1 шт.,  лук  -1 шт.,  чеснок — 4 зубчика, бульон говяжий  — 400 мл., томатная паста  — 6 ст.л укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

Мясо, картофель, помидоры, баклажаны, лук, чеснок порезать кубиками. Зелень порубить, морковь натереть на терке.

Смешать бульон и томатную пасту. Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы ушла горечь, после промыть холодной водой.

Укладываем продукты в горшочки: мясо, картофель, лук, чеснок, помидоры, баклажаны, морковь.

Посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Зелень, бульон с томатной пастой.

Закрыть крышками и поставить в духовку 180 градусов на 1 час 40 мин.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: вторые блюда, из баклажанов, из картофеля, из мяса

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти