Billig Strømleverandør | Forbrukslån uten Sikkerhet på Dagen | Beste Varmepumpe 2016 | Boligtakst | Forsikringsselskap | Husalarm | Hjemmealarm

Красивый загар

загар

Возможно ли получить красивый и при этом не навредить коже?

Оказывается — да, главное — правильно подобрать солнцезащитный крем. Выбирая данные средства нужно ориентироваться не только на цену (дорого — хорошо),  а в первую очередь на тип вашей кожи и на ваш возраст.

Ведь все мы разные некоторым и 10 минут достаточно, чтобы обгореть, а другим чуть ли не весь день под солнцем и хоть бы что. Причиной этому является светотип, к которому относится человек.

Всего различают 4 светотипа: кельтский, нордический, среднеевропейский, южный.

Кельтский светотип. Это люди со светлыми волосами и голубыми глазами, также рыжеволосые со светлой кожей. Они могут находиться на солнце очень незначительное время. Как правило, у таких людей кожа не загорает, а практически сразу обгорает. Если вы относитесь к такому типу, то запомните — без защиты на солнце можно находиться не более 5-10 минут. Вам необходимы солнцезащитные крема с высокой степенью защиты (SPF 20-30).

Нордический светотип. Рыжеволосые и светловолосые с серыми и карими глазами. Время собственной защиты у таких людей немного больше —  10-20 минут. Затем необходима защита: подойдут крема с SPF  15-20.

Среднеевропейский светотип. Это люди с каштановыми и темно-русыми волосами, карими глазами и светлой кожей. Они достаточно легко и очень быстро загорают, редко обгорают. Время собственной защиты доходит до 30 минут. Крема подойдут с SPF  10-15.

Южный светотип. Это брюнеты со смуглой кожей, такие люди уже вначале лета ходят с бронзовым загаром. Загорают очень быстро и практически никогда не обгорают. Для них подойдут крема с наименьшей степенью защиты SPF 5-10.

А теперь несколько слов о солнцезащитных кремах. На всех кремах вы увидите SPF  — это индекс защиты от ультрафиолетовых лучей и чем данная цифра больше, тем защита выше.

Данная защита подразделяется на несколько групп:

SPF 2-5 —  базовая защита

6-10 —  средняя защита

11-15  — высокая защита

16-20  — интенсивная защита

21-30 —  солнечный блокатор. Выше 30 не бывает, и если вы встретите на креме надпись SPF 50, 60, 100, то такой крем покупать не стоит – это или недобросовестный производитель, который пытается ввести вас в заблуждение или подделка. Максимальный фактор, которого удалось достичь в лабораторных условиях  — 32.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya