Чахохбили — блюдо грузинской кухни. Готовят чахохбили обычно из курицы. Для приготовления чахохбили лучше взять курицу пожирнее. Ведь при приготовлении этого блюда курицу предварительно обжаривают (примерно минут 15) без добавления жира.
Для чахохбили из курицы потребуются: 1,5 кг курицы, 4 средних красных луковицы, 7 помидоров, 1 красный сладкий перец, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана сух.белого вина, пучок петрушки, пучок укропа, по 1 чайной ложке: сух.красный перец, базилик, хмели-сунели, соль
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера (я покупаю ножки).
Помидоры вымыть, надрезать ножом, опустить в кипящую воду на несколько секунд и снять с них кожицу.
Мякоть порезать и измельчить в блендере.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нашинковать.
Перец порезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Другую сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
После обжарки курицы добавить к ней перец и помидоры, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Потом добавить лук и вино, закрыть крышкой и тушить 20 мин.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности, посолить, перемешать и тушить ещё 7 мин.
Приятного аппетита!!!!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления чахохбили из курицы от Елены Минихановой.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес [email protected]
Добавить комментарий