Strømleverandør | Forbrukslån lav Rente | Sähkön Hinta | Palveluvertailu Lainaa | Forsikringsselskap | Hyttealarm | Boligalarm Pris

Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили — блюдо грузинской кухни. Готовят чахохбили обычно . Для приготовления чахохбили лучше взять курицу пожирнее. Ведь при приготовлении этого блюда курицу предварительно обжаривают (примерно минут 15) без добавления жира.

Для чахохбили из курицы потребуются: 1,5 кг курицы, 4 средних красных луковицы, 7 помидоров, 1 красный сладкий перец, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана сух.белого вина, пучок петрушки, пучок укропа, по 1 чайной ложке: сух.красный перец, базилик, хмели-сунели, соль

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера (я покупаю ножки).

Помидоры вымыть, надрезать ножом, опустить в кипящую воду на несколько секунд и снять с них кожицу.

Мякоть порезать и измельчить в блендере.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок очистить, мелко нашинковать.

Перец порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

Другую сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде,  постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

После обжарки курицы добавить к ней перец и помидоры, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Потом добавить лук и вино, закрыть крышкой и тушить 20 мин.

В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности, посолить, перемешать и тушить ещё 7 мин.

Приятного аппетита!!!!!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления чахохбили из курицы от Елены Минихановой.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya