Strømpriser | Forbrukslån kalkulator | Palveluvertailu Lainavertailu 2016 | Bytte Dører | Vardia Forsikring Erfaringer | Alarm

Редис

04061008

Вчера готовила из редиса и задумалась, а полезен ли ? И если да, то чем? Почему имеет такой острый вкус, можно ли давать его детям. Хотя не многие дети согласятся, есть редиску, моя дочь очень заинтересовалась видом редиски, но, попробовав на вкус, выплюнула, сказав —  «Фу, горький», пришлось ей делать без редиски.

Раньше конечно редис, был первым овощем на нашем столе, после долгой зимы, сейчас же  помидоры, огурцы мы едим круглый год, и редиской никого не удивишь даже на Новый год. Я, даже сейчас покупая в магазине, очень сомневаюсь, что это местная редиска даже в сезон, и вкус мне кажется совсем не такой, как в детстве.

А раньше приедешь на дачу в конце мая, нарвешь редиски, укропчика, петрушки, все это порежешь, заправишь сметаной (лучше деревенской, мы по пути на дачу всегда такую покупали),  и вкус изумительный у салатика, действительно, весенний. Это я вспоминаю свою молодость лет так 14-17:)

Так вот, оказывается, редиска очень полезна. В 100 гр. редиса содержатся важнейшие для нашего организма элементы: калий — 155- 255 мг, кальций – 39 -72 мг, фосфор – 34 -53 мг, натрий – 10 мг, магний — 13мг.

В редисе всего 14 ккал на 100 гр. Следовательно, салат с редиски, заправленный растительный маслом – лучший помощник для стремящихся похудеть. Еще редис из-за большого содержания клетчатки усиливает обмен веществ и улучшает пищеварение. А также повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.

А теперь редиса, которые можно использовать для лечения:

1. Редис помогает при радикулите (необходимо приготовить кашицу из редиса и приложить к больному месту)

2. При диабете, в редисе содержатся вещества, которые стабилизируют уровень сахара в крови.

3. Редис помогает при головной боли (нужно натереть лоб и виски свежим соком редиса)

4. Редис нормализует артериальное давление, а также укрепляет сердце и сосуды

5. В редисе содержится антоциан, а он снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

6. За счет горчичных масел обладает антисептическим свойством.


Вкусные рецепты из редиски: (рецепт салата на фото смотрите ЗДЕСЬ)

Салат с редисом и ревенем.

Для салата нам нужно: редис – 500 гр., яйца – 3 шт., ревень  — 50 гр., сметана, зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Нарезать редис, яйца, добавить мелко нарезанный ревень, зеленый лук. Заправить сметаной и специями по вкусу.

Окрошка с редисом.

Для окрошки нам нужны:  редис – 200 гр.,  варенный картофель – 400 гр., зеленый лук – 100 гр., петрушка, укроп по 50 гр., яйцо- 3-4 шт., огурцы – 400 гр., вареная колбаса – 300 гр.,  соль по вкусу, хлебный квас – 1,5 л, сметана.

Приготовление: режем мелко зелень, добавляем соль, теперь надо растереть толкушкой, чтобы зелень дала сок. Далее режем: редис, огурцы, картофель, яйца, колбасу. Добавляем зеленый лук, солим, заправляем хлебным квасом, подаем со сметаной.

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya