Strøm | Forbrukslån | Bytte Dører | Paras Pikavippi | Beste Forsikringsselskap | Hyttealarm | Alarmer

Дизайн ванной (22 проекта)

яркая ванная

Для большинства людей, комната становится настоящей лабораторией для экспериментов. Трудно представить, что в этой маленькой комнате может быть столько различных деталей, нюансов и интерьерных решений.

Но даже такая комната может стать больше, при сохранении своей функциональности и привлекательности. И для достижения этого результата вам не придется рушить стены, переносить коммуникации.

Как расширить пространство ванной

Начните со светлых тонов и вертикальных поверхностей. Лучше избегать крупных рисунков на стенах, так как они уменьшают пространство комнаты.

Используйте зеркала – они отлично расширяют пространство. Их можно размещать над раковиной, ванной и даже на двери.

Для выигрыша пространства, попробуйте рационально распорядиться углами. К примеру, приобретите угловую раковину, шкафчик, полочку. Так вы разгрузите пространство и сохраните функциональность ванной комнаты.

Возьмите за привычку не накапливать в ванной ненужные вещи. Порой, даже из самой сложной ситуации есть выход, если на помощь приходит творческое мышление.

«Лицом» ванной комнаты является керамическая плитка, именно она формирует основную направленность интерьера, создает атмосферу, в которой потом придется находиться каждый день, поэтому к выбору плитки стоит отнестись максимально серьёзно.

Выбор коллекций керамической плитки настолько велик, что при покупке невольно возникает дилемма, разрешить которую не под силу даже искушенным дизайнерам.

Если вы хотите создать в ванной спокойную, расслабляющую атмосферу, используйте бежевые, голубые, песочные тона, для современной ванной в стиле «модерн» подойдет контрастное сочетание красно-черных, серо-зеленых оттенков.

Качество керамической плитки – это важный критерий выбора. Настенная плитка должна имеет стойкие антикоррозийные свойства и маленький процент водопоглощения на уровне 20% . Напольная плитка и вовсе должна поглощать влагу на уровне 6%.

Мебель для ванной также должна обладать высокой влагостойкостью. Лучше выбирать мебель из МДФ, или хотя бы смешанные варианты – корпус ДСП, фасад МДФ. Количество мебели зависит от потребностей, но загромождать эту, и без того маленькую комнату, лишними шкафчиками, крайне не рекомендуется. Выберите «или-или». То есть тумбу под мойки, либо шкафчик на стену.

Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом. При перепечатки материала ссылка на сайт обязательна.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Дизайн ванной (22 проекта)”

  1. Валентина:

    тоже хочу маленькую ванну,НО!

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya