Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Манты

Манты

31 Октябрь 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Манты — это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, состоящее из фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (пароварке).

Для нас манты стали праздничным блюдом, ведь это очень вкусно и приготовить можно сразу на большую компанию. Главное, чтобы манты были сочными, для этого нужно приготовить хороший фарш и не пожалеть лука.

Для приготовления мантов потребуется: фарш говяжий — 750 гр.,  лук  — 750 гр.,  соль, перец, специи по вкусу.

Для теста: мука —  500 гр.,  вода  — 250 мл.,  яйцо —  1шт, соль 1.5 ч.л., для смазывания —  растительное масло.

Приготовление мантов:

Измельчить лук в комбайне или мелко нарезать.

Смешать фарш, лук, соль, перец, специи.

Замесить тесто.

Раскатать из теста круг, положить в центр фарш.

Соединить в центре 4 края.

Соединить уголочки по два между собой.

Форму мантоварки (пароварки) смазать растительным маслом.

Уложить манты.

Налить воды и варить 30 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Рецепт Елены Минихановой.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.

Раздел: вторые блюда, Кулинария, праздничный стол Тэги: вторые блюда, из мяса, из теста

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти