Манты — это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, состоящее из фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (пароварке).
Для нас манты стали праздничным блюдом, ведь это очень вкусно и приготовить можно сразу на большую компанию. Главное, чтобы манты были сочными, для этого нужно приготовить хороший фарш и не пожалеть лука.
Для приготовления мантов потребуется: фарш говяжий — 750 гр., лук — 750 гр., соль, перец, специи по вкусу.
Для теста: мука — 500 гр., вода — 250 мл., яйцо — 1шт, соль 1.5 ч.л., для смазывания — растительное масло.
Приготовление мантов:
Измельчить лук в комбайне или мелко нарезать.
Смешать фарш, лук, соль, перец, специи.
Замесить тесто.
Раскатать из теста круг, положить в центр фарш.
Соединить в центре 4 края.
Соединить уголочки по два между собой.
Форму мантоварки (пароварки) смазать растительным маслом.
Уложить манты.
Налить воды и варить 30 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Рецепт Елены Минихановой.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.
Добавить комментарий