Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Курник

Курник

26 Октябрь 2011 by Татьяна 1 комментарий

Курник — традиционный русский пирог. В старину ни одна свадьба не обходилась без курника. Сейчас нравы изменились, но пирог с курицей не стал от этого менее вкусным. Рецептов приготовления курника, огромное количество, но без  курицы и картофеля такой пирог не приготовить.

Своим рецептом приготовления курника поделилась с нами Коваленко Наталья.

Нам потребуется:

для теста : 1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, соль, сода

для начинки: 2 окорочка куриных (пробовала делать из грудки, получается суховато), 2 средних луковицы, 4-5 средних картофелин
Приготовление курника
Растопить маргарин
Добавить сметану с содой, затем муку и соль, замесить тесто, разделить тесто пополам и поместить остужаться, я кладу в полиэт.пакеты и в морозильник, пока готовится начинка.
Отделить мясо от костей, мелко порезать,
лук нашинковать, картофель порезать кубиками.
Смазать противень подсолнечным маслом, и раскатать на нем тесто, я делаю это руками, а ту часть теста, которая пойдет для закрытия курника, и уже раскатываю скалкой.
Распределить начинку, оставляя края свободными для закрытия курника, посолить, поперчить по вкусу, далее выкладывает картофель, так же посолить.
Закрываем курник, сделав посередине отверстие для выхода пара.
Взбиваем яйца и обмазываем курник, для образования золотистой корочки.
Выпекаем при темп. 180 — 190 градусов минут 40, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Коваленко Натальи.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.

Раздел: вторые блюда, выпечка, Кулинария Тэги: выпечка, из картофеля, из курицы, пирог

Трэкбэки

  1. Пироги (курник, расстегай, кулебяка) | Дашкин Дом - кулинария, рецепты, здоровье, красота, мода, рукоделие says:
    6 Ноябрь 2011 в 10:00

    […] Фото-рецепт […]

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти