Strømpris Kalkulator | Forbrukslån uten Sikkerhet | Palveluvertailu Laina | Billigste Bensinkort 2016 | Personforsikring | Alarmer | Boligalarm Pris

Курник

курник рецепт

Курник — традиционный русский . В старину ни одна свадьба не обходилась без курника. Сейчас нравы изменились, но с курицей не стал от этого менее вкусным. Рецептов приготовления курника, огромное количество, но без  курицы и картофеля такой не приготовить.

Своим рецептом приготовления курника поделилась с нами Коваленко Наталья.

Нам потребуется:

для теста : 1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, соль, сода

для начинки: 2 окорочка куриных (пробовала делать из грудки, получается суховато), 2 средних луковицы, 4-5 средних картофелин
Приготовление курника
Растопить маргарин
Добавить сметану с содой, затем муку и соль, замесить тесто, разделить тесто пополам и поместить остужаться, я кладу в полиэт.пакеты и в морозильник, пока готовится начинка.
Отделить мясо от костей, мелко порезать,
лук нашинковать, картофель порезать кубиками.
Смазать противень подсолнечным маслом, и раскатать на нем тесто, я делаю это руками, а ту часть теста, которая пойдет для закрытия курника, и уже раскатываю скалкой.
Распределить начинку, оставляя края свободными для закрытия курника, посолить, поперчить по вкусу, далее выкладывает картофель, так же посолить.
Закрываем курник, сделав посередине отверстие для выхода пара.
Взбиваем яйца и обмазываем курник, для образования золотистой корочки.
Выпекаем при темп. 180 — 190 градусов минут 40, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Коваленко Натальи.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Курник”

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya