Beste Strømleverandør | Sammenlign Forbrukslån | Verdivurdering av Bolig på Nett | Beste Kredittkort 2016 | Personforsikring | Innbruddsalarm | Boligalarm

Дизайн проект спальни

дизайн спальни

— одна из самых важных комнат в доме. Перед её планировкой необходимо соблюсти несколько простых правил. Эта комната должна располагаться как можно дальше от шумных помещений, таких как прихожая и кухня, сама комната не должна быть слишком большой или маленькой. Спальня средних размеров даст ощущение уюта и безопасности.
проект спальни — на что обратить внимание

Зонирование спальни

Переходя непосредственно к планировке, следует изначально определиться с функциональным назначением комнаты. Если спальня будет также использоваться как рабочий кабинет — без зонирования не обойтись. Необходимость в четком разграничении обусловлена тем, что работа и отдых противоположны друг другу, и смешивать их в хаотичном порядке не рекомендуется, во избежание дисгармонии.

И так, зонирование бывает барьерным, световым и цветовым. При барьерном зонировании используется четкий барьер – ширма, гипсокартонный простенок и т.д. Световое зонирование предусматривает различную интенсивность света. В рабочей части, свет должен быть более ярким. Для реализации этого принципа подойдут настольные лампы, точечные светильники. В зоне отдыха, напротив, свет должен быть приглушенным и ненавязчивым.

Несколько вариантов рабочего места в спальни или как совместить спальню и рабочий кабинет

Цвет в дизайне спальни

Цвет дизайн проекте спальни играет большое значение для психологического восприятия пространства. Рекомендуется выбирать зеленые и голубые тона – они умиротворяют и успокаивают, также подходят нейтральные тона — бежевый, сливочный, кремовый. Не рекомендуется использовать черный, фиолетовый и красный, так как они действуют угнетающе на психику.
При выборе цвета спальни нужно помнить, что в разное время суток цвета выглядят по-разному. К примеру, синий цвет, при искусственном освещении приобретает более темный оттенок. Цвет махогони, наоборот вечером выглядит более живым и насыщенным. Не стоит использовать оранжевый цвет для стен, потому что он «съедает» пространство и даже большая комната будет казаться маленькой.

Если вы любите сочетать яркие и светлые цвета — смело экспериментируйте, но не забывайте, что правило горизонтальных и вертикальных поверхностей еще никто не отменял. Темные цвета уместно применять для горизонтальных поверхностей, в то время как для вертикальных поверхностей подойдут светлые оттенки. Темные оттенки в спальне, конечно, могут, и должны присутствовать, но только в качестве отдельных акцентов. К примеру, крайне выразительно смотрится шоколадное покрывало на кровати, или темные прикроватные тумбочки цвета вишни.

Если вам нужны идеи по дизайну детских спален, тогда смотрите вот эти статьи «Детская до года» и статья про «Спальню для двух детей»

Также полезная статья о том Какой выбрать матрас




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya

MAXCACHE: 0.23MB/0.01497 sec