Sammenligne Strømpriser | Hvordan få Forbrukslån | Beste Kredittkort 2016 | Takst på Hus | Forsikringsselskaper | Husalarm | Boligalarm

Черемша

11

– одно из ранних растений, богатых витаминами. Часто черемшу называют «медвежий зеленый лук». Это название связано с тем, что медведь, проснувшись весной, лакомится черемшой и, таким образом, восстанавливает свои силы.

Время для сбора черемши – апрель, начало мая.  На вид черемша очень похожа на чеснок, да и вкус имеет чесночный.

Черемша богата витамином С, в этом растении также есть белок, минеральные соли, фитонциды, каротин, фруктоза.

Полезные свойства черемши:

  1. Черемша усиливает перистальтику кишечника
  2. Является противоглистным средством
  3. Помогает при цинге
  4. Обладает бактерицидным  и общеукрепляющим действием
  5. Является мягким мочегонным средством

Черемша  — отличное средство при авитаминозе, достаточно добавлять 5-10 гр. этого растения в .


Черемша в кулинарии.

Черемшу можно есть в сыром виде, как лук, а можно добавлять при приготовлении различных блюд: супов, салатов, мяса. Черемшу даже можно засаливать и мариновать

Рецепты блюд из черемши.

Салат из черемши и огурцов.

Для салата нужно: пучок черемши, 2 свежих огурца, 2-3 яйца, соль, сметана.

Режем мелко черемшу. Огурцы и яйца режем кубиками, салат солим и заправляем майонезом.

Фаршированные яйца с черемшой.

Для этого блюда нам нужны яйца крутые – 4 шт., черемша, сыр твердый (любой), майонез.

Яйца разрезаем пополам, удаляем желток. Теперь готовим начинку для яиц.  Мелко режем черемшу, солим и разминаем толкушкой, чтобы черемша дала сок, добавляем желток, и натертый на мелкой терке сыр, все заправляем майонезом и этой начинкой наполняем яйца. Потрясающая, остренькая готова!

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya