Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Кабачки

Кабачки

12 Май 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Кабачки одни из ранних овощей, которые появляются на прилавках наших магазинов. На вид кабачки бывают светлые и темные — цукини.

Кабачки низкокалорийные, всего 16 ккал/100 гр. При этом кабачки богаты калием, фосфором, клетчаткой, кальцием, а также витамины С и В. Как следствие кабачки очень часто присутствуют в различных диетах.

Самые вкусные блюда можно приготовить из молодых кабачков. Надо отметить, что кабачки очень легко усваиваются. Пюре из кабачков уже с 4 месяцев начинают вводить в детское меню.

Из кабачков можно приготовить различные блюда: их жарят, запекают, делают икру, варят супы, даже варенье можно варить из кабачков.


Жареные кабачки

Мы будем сегодня жарить кабачки с чесночком. Простая и вкусная закуска.

Для приготовления нам нужны: 2 кабачка, немного муки, растительное масло для жарки, соль, 3-4 зубка чеснока.

Режем кабачки на кружочки

Далее каждый кусочек обваливаем в муке

Жарить нужно на раскаленном масле, с двух сторон

Сверху на кабачки кладем измельченный чеснок, можно украсить листиками петрушки

Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.

Раздел: вторые блюда, закуски, Кулинария, полезные свойства Тэги: закуска, кабачки, полезные свойства

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти