Кабачки одни из ранних овощей, которые появляются на прилавках наших магазинов. На вид кабачки бывают светлые и темные — цукини.
Кабачки низкокалорийные, всего 16 ккал/100 гр. При этом кабачки богаты калием, фосфором, клетчаткой, кальцием, а также витамины С и В. Как следствие кабачки очень часто присутствуют в различных диетах.
Самые вкусные блюда можно приготовить из молодых кабачков. Надо отметить, что кабачки очень легко усваиваются. Пюре из кабачков уже с 4 месяцев начинают вводить в детское меню.
Из кабачков можно приготовить различные блюда: их жарят, запекают, делают икру, варят супы, даже варенье можно варить из кабачков.
Жареные кабачки
Мы будем сегодня жарить кабачки с чесночком. Простая и вкусная закуска.
Для приготовления нам нужны: 2 кабачка, немного муки, растительное масло для жарки, соль, 3-4 зубка чеснока.
Режем кабачки на кружочки
Далее каждый кусочек обваливаем в муке
Жарить нужно на раскаленном масле, с двух сторон
Сверху на кабачки кладем измельченный чеснок, можно украсить листиками петрушки
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Добавить комментарий