Strømpris Kalkulator | Lånekalkulator | Billig Varmepumpe 2016 | Snekkerfirmaer | Hesteforsikring | Husalarm

Шампиньоны

шампиньоны

самые распространенные грибы в мире. Это первый гриб, который люди стали выращивать сами. лучше всего растут в теневых увлажненных местах. Можно выращивать даже в подвалах, главное чтобы подвальное помещение хорошо вентилировалось и необходимо поддерживать постоянную температуру, эти грибы не любят перепады (не должно быть слишком холодно или очень жарко).


.

Шампиньоны могут позволить себе даже люди находящиеся на диете,  ведь в 100 гр. этого продукта содержится всего 27 ккал. На 88-90% шампиньоны состоят из воды, но в них также содержатся белки, углеводы, органические кислоты, фосфор, железо, калий, цинк, минеральные вещества и витамины (Е, D, B, РР).

В шампиньонах совсем нет жиров и сахара, при этом витаминов группы В содержится больше чем в других свежих овощах.

Приготовление.

Из шампиньонов готовят множество блюд: это супы,  салаты, начинки для выпечки, различные соусы. Шампиньоны великолепно сочетаются с мясом, овощами. Это самый безопасный гриб, его едят  даже в сыром виде. Большинство, а точнее 99,9% шампиньонов, продающихся в наших супермаркетах выращены искусственно, а значит покупка ядовитых грибов исключена. Шампиньоны жарят, варят, тушат, готовят на гриле, запекают в духовке, во всех видах эти грибы изумительны. Многие считают, что они не очень душистые и не пахнут грибами, вы просто не ели вкусно приготовленных грибов.



Рецепты

Шампиньоны фаршированные

Для приготовления нужны шампиньоны 500-600 гр. лучше выбирать крупные грибы, 1 луковица, масло для жарки, 2 ложки майонеза, 100 гр. твердого сыра.

Готовим:

Нужно у шампиньонов отрезать ножки и при помощи ложки из шляпок удалить грибную массу, чтобы у нас получились маленькие «грибные тарелочки», которые мы будет наполнять начинкой.

Теперь готовим начинку, мелко режем ножки шампиньонов, и «внутренности» шампиньонов, которые мы только что выбрали , также мелко режем лук, все это обжариваем на растительном масле.

Затем в начинку добавляем майонез, наполняем грибы. Запекаем минут 15 в духовке, затем достаем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем еще минут 5.

Шампиньоны на гриле.

Очень быстрое и вкусное блюдо, попробовала прошлым летом, теперь поездка на пикник не обходиться без шампиньонов. Все мы на природе любим шашлык, но перед шашлыком на решетке попробуйте пожарить этим способом шампиньоны, вмиг это блюдо сметут, вкус потрясающий, а запах…

Для этого рецепта нам нужны: шампиньоны – 1 кг (лучше покрупнее), майонез для маринада, соль, молотый перец.

Итак, начинаем готовить, мариную я прямо на природе, для  шампиньонов достаточно минут 10 постоять в этом маринаде. Режем на пополам грибы, если они мелкие лучше вообще не резать, иначе при жарке на решетке они начнут проваливаться в мангал. Порезанные грибы кладем в миску, добавляем майонез, соль, перец, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Жарим на решетке, на углях как обычный шашлык, минут 5-10 до готовности.

Готовьте шампиньоны — это вкусно и полезно!

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya

MAXCACHE: 0.23MB/0.01114 sec