Billig Strøm | Forbrukslån på Dagen | Paras Pikavippi | Avløpskontroll av Bolig | Bytte Forsikringsselskap | Boligalarm Test | Boligalarm

Грибы и рецепты из грибов

грибы

Кто не любит грибы? Страсть человека к грибам обусловлена не только их неповторимым вкусом, но и азартом, сравнимым с тем, что испытываешь на охоте. Не зря говорят: «Грибная охота». Конечно, у тех, кто систематически собирает грибы, есть свои вкусовые предпочтения. Хотя амплитуда вкусов очень широка, мы все же попробуем рассмотреть наиболее популярные и полезные грибы с гастрономической точки зрения.

Опята.

Сразу следует оговориться, что название этого вида, скорее описывает общую категорию, в состав которой входят различные разновидности, такие как летний, осенний, зимний, луговой подвид.

Чаще всего опята встречаются на пнях, живых деревьях, их корнях. Как видно из названия разновидностей этих грибов, они произрастают в различные климатические периоды, так что, если большая часть грибов, активно произрастает в основном в осенний период, опята можно собирать круглый год. Из этих видов, летний опенок является наиболее капризным и редким. Время его «царствования» совпадает с летними месяцами, но найти его – большая удача. Этот гриб появляется только в мокрую, сырую погоду, и быстро исчезает с появлением солнечной погоды.

При низкой калорийности в 22 ккал. на 100 гр. продукта, опята обладают широким набором нутриентов.

Рыжики

Рыжики – или Млечники во многих странах считаются редкими, деликатесными грибами. Их вкусовые качества ценятся на уровне самых редких и дорогостоящих видов, таких как трюфели. Нужно помнить, что съедобные рыжики можно спутать с условно-съедобными грибами – розовая волнушка. Если вы хотите найти рыжики, стоит направиться в еловый лес в конце августа – это самое благодатное время для активного роста этих грибов. Один из древнерусских способов приготовления рыжиков предусматривает их холодную засолку. Тогда они сохраняют свой характерный запах, благодаря млечному соку, которым так славится этот гриб. Также рыжики можно варить, жарить и мариновать. В соленом виде, этот гриб обладает внушительной калорийностью, обходя по данному показателю сырые яйца, и даже говяжье мясо. В этих грибах содержится природный антибиотик – лакториовиолин, способный справиться с палочкой Коха.

Шампиньоны

Шампиньоны относятся к роду пластинчатых грибов. Они произрастают в основном на хорошо удобренной почве, что позволяет их отнести к категории грибов-сапротрофов. Всего различают 5 подвидов шампиньонов, которые связаны с местом их произрастания. Не секрет, что шампиньоны являются одними из тех видов, которые с успехом культивируются в садовых условиях. Эти грибы обладают богатым витаминно-минеральным составом. Систематическое употребление шампиньонов в пищу, позволяет снизить уровень холестерина в крови и повысить иммунитет организма.

А теперь несколько  рецептов

Помидоры фаршированные грибами

Пошаговое приготовление

Кармашки из свинины

Фото-рецепт

Крошка-картошка с шампиньонами

Фото-рецепт

с грибами

Фото-рецепт

Сырные корзинки с шампиньонами

Фото-рецепт

Маринованные опята

Фото-рецепт

из лаваша

Пошаговое приготовление

Еще один рецепт маринованных грибочков на зиму

Рецепт

Фаршированная грудка

Фото-рецепт




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya