Сегодня расскажу как приготовить вкусные котлеты. Покажите мне человека, который не любит котлеты и я покажу вам человек, которые просто не ел вкусных:)
Для котлет лучше всего брать фарш: половина свинины, половина говядины, а может быть и 40% говядины, 40% свинины и 20% баранины.
Итак, для колет нам нужно: фарш 1 кг, 2 больших луковицы, 2 яйца, 1/2 батона или булки (примерно 200-300гр.), 1/2 стакана молока, соль, черный перец и растительное масло для жарки.
Замачиваем булку в молоке. Теперь готовим фарш, лучше если фарш вы приготовите с помощью «советской ручной» мясорубки, тогда он получается намного вкуснее, чувствуется мясо:)
В фарш добавляем лук, можно также на мясорубке перемолоть, но я больше люблю порезанный ножом.
Затем кладем 2 яйца, булку, замоченную в молоке, все хорошо солим, перчим и начинаем делать котлеты.
Котлеты перед жаркой надо обвалять лучше всего в сухарях, если нет сухарей, то тогда в муке, а если и мука закончилась, то как вариант — манка. Получается очень вкусная корочка и манка не так горит, как мука.
Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. А можно и в духовке запечь.
Наши вкусные котлеты готовы! На гарнир лучше всего приготовить овощной салат или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
[…] ни булочки, замоченные в молоке, как я это делала в предыдущем рецепте котлет. Берем обычный мясной фарш и добавляем только специи: […]