Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Вкусные котлеты (рецепт)

Вкусные котлеты (рецепт)

7 Май 2011 by Татьяна 1 комментарий

Сегодня расскажу как приготовить вкусные котлеты. Покажите мне человека, который не любит котлеты и я покажу вам человек, которые просто не ел вкусных:)

Для котлет лучше всего брать фарш: половина свинины, половина говядины, а может быть и 40% говядины, 40% свинины и 20% баранины.

Итак, для колет нам нужно: фарш 1 кг, 2 больших луковицы, 2 яйца, 1/2 батона или булки (примерно 200-300гр.), 1/2 стакана молока, соль, черный перец и растительное масло для жарки.


Замачиваем булку в молоке. Теперь готовим фарш, лучше если фарш вы приготовите с помощью «советской ручной» мясорубки, тогда он получается намного вкуснее, чувствуется мясо:)
В фарш добавляем лук, можно также на мясорубке перемолоть, но я больше люблю порезанный ножом.
Затем кладем 2 яйца, булку, замоченную в молоке, все хорошо солим, перчим и начинаем делать котлеты.

Котлеты перед жаркой надо обвалять лучше всего в сухарях, если нет сухарей, то тогда в муке, а если и мука закончилась, то как вариант  — манка. Получается очень вкусная корочка и манка не так горит, как мука.

Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. А можно и  в духовке запечь.

Наши вкусные котлеты готовы! На гарнир лучше всего приготовить овощной салат или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: из фарша, котлеты

Трэкбэки

  1. Вкусные котлеты - рецепт | Дашкин Дом - кулинария, рецепты, здоровье, красота, мода, рукоделие says:
    10 Июль 2012 в 11:57

    […] ни булочки, замоченные в молоке, как я это делала в предыдущем рецепте котлет. Берем обычный мясной фарш и добавляем только специи: […]

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти