Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вегетарианская кухня / Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

4 Май 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

На самом деле блюдо это задумывалось как овощные (вегетарианские) голубцы. Но к сожалению, вернее к счастью капуста оказалась не очень хорошей: сверху качан выглядел просто супер, а внутри оказалось все намного хуже, пришлось много обрезать. И голубцы превратились вот в такое очень вкусно и быстрое блюдо. Можно было назвать — это овощным рагу если бы не одно но… Муж съел просто в один миг, и через день я это повторила еще раз:)

Итак, расскажу уже из чего я это готовила.

Из продуктов было: 300-400 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 300-400 гр. капусты, 1-2 пакетика каши «Дружба», растительное масло для жарки.

Жарим шампиньоны.

После того, как шампиньоны обжарились добавляем мелко порезанный лук.

Лук немного прожарился, добавляем натертую морковь.

Теперь к этой вкусноте добавляем капусту и все хорошенько тушим, не забыв посолить, можно и поперчить.

Обычно в голубцы добавляют вареный рис, но я решила немного поэкспериментировать и добавила вместо риса кашу «Дружба» в пакетиках, предварительно ее нужно отварить, варится она минут 15 поэтому можно сначала поставить кашу вариться, а затем готовить овощи.

Можно положить 100гр.  (1 пакетик) или 200 гр. (2 пакетика) каши. В зависимости от этого блюдо больше будет похоже на овощное рагу  — в первом варианте, оно будет более сочное и более жирное. Если добавите 2 пакетика, то блюдо будет больше напоминать кашу, но станет менее жирным. Мужу понравился больше первый вариант, а мне больше второй, так, что смотрите сами.

Итак, добавляем кашу.

Все хорошо перемешиваем.

Вот наши «Очень ленивые голубы» и готовы. Вкуснота!!!

Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.

Раздел: вегетарианская кухня, вторые блюда, Кулинария Тэги: вегетарианская кухня, вторые блюда, из грибов, из капусты, каша, овощное рагу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти