На самом деле блюдо это задумывалось как овощные (вегетарианские) голубцы. Но к сожалению, вернее к счастью капуста оказалась не очень хорошей: сверху качан выглядел просто супер, а внутри оказалось все намного хуже, пришлось много обрезать. И голубцы превратились вот в такое очень вкусно и быстрое блюдо. Можно было назвать — это овощным рагу если бы не одно но… Муж съел просто в один миг, и через день я это повторила еще раз:)
Итак, расскажу уже из чего я это готовила.
Из продуктов было: 300-400 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 300-400 гр. капусты, 1-2 пакетика каши «Дружба», растительное масло для жарки.
Жарим шампиньоны.
После того, как шампиньоны обжарились добавляем мелко порезанный лук.
Лук немного прожарился, добавляем натертую морковь.
Теперь к этой вкусноте добавляем капусту и все хорошенько тушим, не забыв посолить, можно и поперчить.
Обычно в голубцы добавляют вареный рис, но я решила немного поэкспериментировать и добавила вместо риса кашу «Дружба» в пакетиках, предварительно ее нужно отварить, варится она минут 15 поэтому можно сначала поставить кашу вариться, а затем готовить овощи.
Можно положить 100гр. (1 пакетик) или 200 гр. (2 пакетика) каши. В зависимости от этого блюдо больше будет похоже на овощное рагу — в первом варианте, оно будет более сочное и более жирное. Если добавите 2 пакетика, то блюдо будет больше напоминать кашу, но станет менее жирным. Мужу понравился больше первый вариант, а мне больше второй, так, что смотрите сами.
Итак, добавляем кашу.
Все хорошо перемешиваем.
Вот наши «Очень ленивые голубы» и готовы. Вкуснота!!!
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Добавить комментарий