Billigste Strømleverandør | Hvordan få Forbrukslån | Oppussing | Palveluvertailu Lainat | Vardia Forsikring Test | Husalarm | Alarmer

Ревень

ревень

– многолетнее растение, которое не требует особого ухода. Размножается ревень вегетативно или семенами. Более быстрый первый способ, достаточно откопать несколько черешков ревеня и пересадить в другое место. Сажать нужно на небольшую глубину, в удобренную почву. На  одном месте ревень растет до 10 лет и особых хлопот в уходе не доставляет, достаточно во время поливать, ревень любит влагу и рыхлить время от времени почву.

Ревень – чуть ли не первое растение, которое уже весной можно использовать для приготовления различных блюд.  Уже в мае из черешков ревеня можно готовить компоты, салаты, пироги, супы. Черешки ревеня имеют кисловатый вкус, этому ревень обязан  яблочной и лимонной кислоте, которые в большом количестве содержатся в ревене. Также в нем содержатся витамины С, Р, калий, фосфор, магний.

ревеня.

1. Ревень отлично  регулирует работу желудка.

2. Для тех, кто  все время следит за калорийностью продуктов, хорошая новость: в ревене содержится всего 26 ккал/100гр. А значит, салаты и супы можно есть и не бояться набрать лишние килограммы.

Корень ревеня обладает сразу двумя свойствами:

3. Вяжущее действие, если употреблять корень ревеня в малых дозах до 2,5 гр.

4. Напротив, в больших количествах обладает слабительным свойством. Достаточно съесть несколько сырых листьев ревеня (но не больше 100 гр.)

5. Настой из ревеня помогает при насморке и  простуде.

6. из ревеня, не только вкусный, но и народное средство в борьбе с глистами.

7. Листья ревеня  в сыром виде  помогают  при похмелье.


Но следует сказать, что ревень можно употреблять в пищу до июля. После в его  листьях накапливается много щавелевой кислоты, а это верный путь к образованию камней в почках.

Рецепты из ревеня.

Многие при приготовлении очищают корешки, но желательно этого не делать, особенно если вы знаете, что ревень собран с вашего участка, достаточно его просто хорошенько помыть. Ведь все самые полезные свойства ревеня содержатся как раз в кожице.

из ревеня.

Для приготовления пирога нам нужны следующие продукты: дрожжевое тесто 1 кг,  ревень — 1кг,  апельсиновые цукаты — 1 стакан, корица — на кончике ножа

Готовим начинку: черешки ревеня моем, нарезаем на небольшие кубики, сверху засыпаем сахаром, добавляем воды и тушим до мягкости, затем сливаем сироп, наша начинка не должна быть жидкой. После того как начинка остынет, добавляем цукаты и корицу,  все хорошо перемешиваем.

Теперь делим тесто на 2 части, на нижнюю выкладываем начинку, сверху накрываем  второй частью, по краю делаем красивый шов-косичку. В нескольких местах аккуратно ножом делаем надрезы, смазываем пирог сверху  взбитым яйцом.

Можно сделать из ревеня более праздничный вариант пирога. Достаточно добавить в начинку клубнику.

Пирог из ревеня с клубникой.

Для пирога нам нужно: 150 сливочного  масла или маргарина, 2 яйца, 1 чл. соды, 1 ст. л. сметаны, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 2 ст. л крахмала,  250 гр. клубники, 250 гр. ревеня.

Приготовление:

Подготавливаем ревень: моем, режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром (примерно 2 ложки), перемешиваем и пока оставляем, пусть ревень даст сок. Клубнику режем на  4 части и тоже засыпаем сахаром (2 ложки). Можно использовать и мороженую клубнику (предварительно разморозить).

Теперь готовим тесто: размягченное масло взбиваем миксером с ½ стаканом  сахара. Добавляем яйца и опять взбиваем. Соду перемешиваем со сметаной и добавляем к тесту. Далее вводим муку и крахмал. Перемешиваем и выливаем в форму. Форму предварительно нужно  смазать маслом и обсыпать сухарями. Сверху выкладываем ревень и клубнику.

Выпекать при температуре 200 градусов около 45 мин. Просто потрясающий пирог!

Из ревеня можно готовить не только пироги, но и варить .

Варенье из ревеня.

Для приготовления варенья нам нужно:  ревень – 2 стакана, сахар – 13 стаканов, цедра – 2 апельсинов, апельсины – 2 шт.

Приготовление:

Ревень порезать на кусочки, порезать апельсины, все засыпать  сахаром и  оставить на некоторое время, чтобы ревень и апельсины дали сок. Затем варить, как обычное варенье, для аромата можно добавить цедру апельсинов.

Компот из ревеня.

Ингредиенты: ревень – 300 гр., сахар – 200 гр., вода – 1 л.

Приготовление компота:

Ревень порезать кусочками, залить кипятком с растворенным в нем сахаром, довести до кипения, варить около 5 минут, в это компот можно добавить цедру лимона, апельсина, а можно и любых ягод замороженных (клубника, смородина, вишня). От этого ваш компот станет еще вкуснее!

Готовьте из ревеня – это очень вкусно!!!

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya