Стейк обычно готовят из говядины, но если вы говядину не очень любите, а больше предпочитаете свинину, то можно и из этого мяса стейк приготовить.
Для приготовления стейка потребуется:
свинина 1 кг (у меня нежирный карбонад)
лук 3 шт
горчица французская 3 ч.л.
лимон 1 шт
сахар 1 ч.л.
масло растительное.3 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соль,смесь перцев (можно чёрный молотый),приправа для мяса.
Приготовление:
Свинину нарезать на стейки толщиной примерно 1 см, слегка отбить. Порезать лук и чеснок.
Приготовить маринад: выжать сок лимона, добавить к нему французскую горчицу, соль, сахар, масло растительное, перец, приправы.
Залить маринадом мясо, добавить лук, чеснок, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, чем дольше тем лучше.
На раскалённую сковороду налить растительное масло и обжарить стейки с обеих сторон по 7-10 мин. на среднем огне.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.
Добавить комментарий