Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Стейк из свинины

Стейк из свинины

18 Октябрь 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Стейк обычно готовят из говядины, но если вы говядину не очень любите, а больше предпочитаете свинину, то можно и из этого мяса стейк приготовить.

Для приготовления стейка потребуется:

свинина 1 кг (у меня нежирный карбонад)
лук 3 шт
горчица французская 3 ч.л.
лимон 1 шт
сахар 1 ч.л.
масло растительное.3 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соль,смесь перцев (можно чёрный молотый),приправа для мяса.

Приготовление:

Свинину нарезать на стейки толщиной примерно 1 см, слегка отбить. Порезать лук и чеснок.

Приготовить маринад: выжать сок лимона, добавить к нему французскую горчицу, соль, сахар, масло растительное, перец, приправы.

Залить маринадом мясо, добавить лук, чеснок, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, чем дольше тем лучше.

На раскалённую сковороду налить растительное масло и обжарить стейки с обеих сторон по 7-10 мин. на среднем огне.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: вторые блюда, из мяса, из свинины

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти