Такой пирог как будто создан для воскресного обеда всей семьей. Так и чувствуется этот потрясающий запах яблок, теста, творога, ванили.
Ну давайте уже приступим к рецепту пирога…
Для приготовления пирога с творогом и яблокам потребуется:
Тесто: 100гр растопленного масла или маргарина, 60гр сахара, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч л соды(погасить в сметане), 250 гр муки.
Начинка: 250гр. творога, 2 яйца, 100гр сахара, ванилин, 2 ст л сметаны, 2 яблока, корица.
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой,
постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холодильник на 30 мин.
Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану.
Яблоки порезать дольками.
Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
Пора пить чай!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления пирога от Натальи Чагай.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru
В тесто лучше класть поменьше сахара, а то получается очень сладкий, и в творог тоже. Творога надо побольше делать, по этому рецепту у меня на 26 см диаметра формы слой творога получился 1 см. Яблоки были не очень сочными, немного подгорели. А так хороший рецепт, возьму на заметку. Спасибо!
Na samom dele o4en vkusnyj pirog ! 🙂 Spasibo za recept! No pe4 nujno okolo 30 min. — dostato4no budet
Теста получается ну очень мало даже на форму диаметром 22 см, поэтому, чтобы получились бортики , лучше увелить всё в 1, 5 р.Соответственно, количество начинки тоже увеличить! Сахара многовато, надо чуть меньше класть.У меня вместо творога была творожная масса с курагой, получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Сделала сегодня…. Теста получилось ну оооочень мало. Выбрала форму по количеству теста и получилось, что начинки много. В итоге тесто подгорело, а творог остался жидким и некоторые яблоки были жестковаты. Повтора очно не будет….
а мне очень нравится пирог. Мои гости всегда в восторге. Спасибо Вам большое за рецепт))
Сделала вчера ваш пирог. Почитав комментарии сделала в два раза больше и теста и начинки. У меня большая форма и готовила на многочисленную компанию. Сахара положила на треть меньше и в тесто и в творог. Получилось очень-очень вкусно! Тесто песочное, рассыпчатое. Творог нежный и мягкий. На всякий случай добавила 2 ложки крахмала в творог, тк боялась, что будет жидкий. Яблоки хорошо пропеклись. Для красоты за 5 минут до готовности промазала пирог сверху абрикосовым джемом. Получился красивый, блестящий, золотистый пирог. Очень похож на картинку в рецепте. Обязательно при готовлю еще раз. В следующий раз положу больше яблок: либо в два слоя, либо кусочки сделаю покрупнее. Спасибо за рецепт!
Почитав комменты, сделала в два раза больше теста и начинки. Т.к. у меня большая прямоугольная форма.Сахара положила в полтора раза меньше и в тесто и в начинку. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. В итоге тесто рассыпчатое и мягкое, творог нежный и яблоки хорошо пропеклись. Я беспокоилась, что творог не загустеет и добавила две ложки крахмала. И яблоки за пять минут до готовности намазала абрикосовым джемом. В итоге пирог получился красивый, блестящий и золотистый — очень похож на картинку в рецепте. В следующий раз положу яблок побольше (либо в два слоя, либо дольки потолще). Ну это на мой вкус. Пирог разлетелся за 5 минут, все облизывали пальцы и хвалили меня за кулинарный талант. Кто-то попросил рассказать рецепт… я очень довольна, обязательно сделаю еще раз! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!
Я этот пирог делаю точно по рецепту, у меня получаются идеальные пропорции теста и начинки. Уже выучила наизусть этот рецепт, раз в неделю точно этот пирог украшает мой стол. Огромное спасибо за рецепт.
1ст.ложка сметаны или 1 стакан?
У меня получилось ну очень крутое тесто !!! Не знаю что в итоге выйдет !