Чечевицы — бобовая культура, которая как-то вышла из нашего повседневного рациона, а зря. Ведь на Руси и похлебку из чечевицы готовили и хлеб пекли. Чечевица обладает рядом полезных свойств. В чечевице достаточно большое количество калия, а как известно, калий необходим для каждой клеточки нашего организма. В чечевице довольно много клетчатки, а это необходимо для профилактики онкологических заболеваний, особенно рака прямой кишки и груди (у женщин).
Чечевица полезна и для беременных женщин, её включение в рацион благотворно скажется на правильном развитии плода.
Чечевица содержит всего 1 г жира на 100г. продукта, 25 г. растительного белка и 54 г сложных углеводов. Таким образом, даже небольшое немного чечевицы можно наесться, обеспечив свой организм необходимым нам белком.
А теперь очень вкусный рецепт «Куриное филе с чечевицей»
Для приготовления нам потребуется: 2 куриных филе,1 луковица, 100 гр. чечевицы, макароны, соль, перец, зеленый лук.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Отдельно пожарить лук до золотистого цвета.
Отварить макароны в подсоленой воде.
Сварить чечевицу (примерно 40 мин).
Мясо перемешать с луком, добавить чечевицу.
На тарелку выложить макароны, сверху мясо с чечевицей. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес [email protected]
Добавить комментарий