Strøm | Forbrukslån Test 2016 | Syntetisk Garn | Beste Varmepumpe | Billig Bilforsikring | Brannalarm | Boligalarm

Польза бега

Польза бега

Ежегодно, с приходом весны, фитнесс-центры нашей необъятной страны наполняются мечтающими похудеть и поправить свою форму.  Благо, выбор фитнесс — центров сейчас большой, особенно в крупных городах. Но походы в фитнесс-центры —  занятие не из дешевых, а в небольших тренажерных залах, как правило, выбор тренажеров скуден.

Что же делать, если «финансы поют романсы», а поправить форму очень хочется? Не буду изобретательным и скажу — конечно же заняться бегом! Во-первых — это очень полезно, во-вторых — это очень эффективно, в- третьих — это очень дешево! Можно как угодно долго перечислять все полезные свойства бега, можно наверно и трактат написать о его полезных свойствах, но в рамках данной статьи я просто поделюсь своим очень скромным опытом.

Бегать я начал недавно. Поводом послужила болезнь. По поводу болезни я сокрушаться не стал, но кое какие выводы для себя подвел. Первое, что я сделал, немного оклемавшись — купил абонементы в  фитнесс-клубы. Сразу в два. Один — потому что практически халявный был, второй — потому что с бассейном. Вот и бегаю уже 2 месяца. Срок смешной, но мыслей много :) И вот что я для себя уяснил:

1 . Когда бегать

Ну не стоит мучить свой организм пробежками по утрам, особенно если бегать только начинаете.  Как только решите бегать по утрам — считайте, что сразу же и отобъете всю охоту вообще бегать. Организм с утра еще не проснулся, к нагрузкам еще не привык, а вы себя мучаете. После получасовых самоистязаний,  как правило все тело ноет, дыхалку посадите, горло охрипнет и пропадет всякое дальнейшее желание бегать, поскольку после такой пробежки восстанавливаться будете дня три, а потом  и совсем забудете,  что когда то хотели бегать.

Другое дело вечером — организм разогрет, если выспались и не сильно на работе перетрудились — то и усталости нет никакой.  Организм не мучается, бежать гораздо легче, нет никакой ломоты после бега.

ps. Сам я никогда ни в школе, ни в институте не бегал. Несколько раз начинал бегать (естественно по утрам), сразу же и бросал. Вообще считаю, что мы порой становимся заложниками какого то образа и стараемся этому образу следовать. Но стоит, порой, более критически относится ко всему, что  с нами происходит. Ведь откуда нам приходит в голову, что всё, пора начинать бегать? Как правило из фильмов. Насмотревшись фильмов, в которых главный герой начинает свой день с пробежки по красивой набережной, мы даем себе честное слово, что начнем тоже бегать по утрам. Только никогда не задумываемся, а почему он утром то бежит.  Физиологически то организму бежать комфортнее вечером, нежели утром. Возможно, что главному герою так удобнее из — за работы, что так принято у режиссеров — снимать бегущих по утрам, а м.б.  оператору просто хотелось подчеркнуть красоту восходящего солнца на фоне просыпающегося города?

2. Кроссовки для бега

Тут, безусловно, жалеть денег не стоит. Во-первых — качественные кросовки — залог безопасности, удобства и комфорта для ваших ног. Во — вторых, даже если с бегом у вас не срастется, хотя бы хорошая обувь останется :)

Покупать, считаю, стоит только брендовую обувь. Марки перечислять не буду — они и так у всех на слуху.

3. Где бегать

Лучше всего конечно бегать в чистом поле по проселочной дороге. Так что, если у вас есть дача или вы часто живете в деревне — старайтесь при любой возможности там побегать. Если же у вас в распоряжении только город — старайтесь искать места поспокойнее,  с более свежим воздухом — набережная, парки, скверы, сады и т.д.  Если живете  вблизи магистрали, то м.б. стоит и доехать до близлежащего парка? В любом случае, можно и в фитнесс центр сходить и беговую дорожку дома поставить — было бы желание.

4. Зачем бегать

Помимо физиологической составляющей, в беге можно найти и кучу другого благотворного влияния. Выносливость, стремление к ч.л., возможность побыть наедине с собой, привести в порядок мысли, найти решение проблемы — все это можно получить от бега.

Многие говорят — бег это скучно. Возражу. Бег — это интересно и увлекательно. В первую очередь, ты начинаешь осознавать себя, испытывать. А для человека нет ничего интереснее, чем самопознание. Каждый раз думаешь — сколько ты на следующей тренировке пробежишь. После тренировки начинаешь анализировать — что помогло тебе сегодня так легко пробежать дистанцию, или наоборот — что мешало пробежать подольше или побыстрее.

Одними из главных причин, влияющих на продолжительность и эффективность бега являются усталость и питание. Если вы устали, переели или недоели — это еще не повод отказаться от бега. Устали — пробежите чуть поменьше планируемого. Переели — пройдитесь сначала в качестве разминки метров 500 , а потом уже приступайте к бегу.  Про разминку вообще никогда не стоит забывать, но вот ее продолжительность определяйте сами по своему физическому состоянию.

После пробежки пройдите метров 200- 300 быстрым шагом, резко бросать пробежку не стоит.

Будьте здоровы и начинайте уже бегать — весна на дворе :)

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya