Маринованные грибы — одна из самых вкусных закусок. Холодным зимним вечером пришли с работы, отварили картошечки да с маринованными грибочками — отличный ужин. А как закусочка да под горяченькое на застолье…
Самое главное осенью постараться и как можно больше сделать маринованных грибов.
Очень простой и вкусный рецепт маринованных опят предлагает Коваленко Наталья.
Собираем грибы, моем,
отвариваем в подсоленой воде 30 мин, сливаем отвар, остужаем грибы,
банки просто моются, стерелизовать необязательно, грибы выкладываются в банки, но так, что бы оставалось место для маринада.
Готовим маринад : на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка уксусной эссенции, 5 горошен душистого черного перца, 3 шт. гвоздики, семена укропа и чеснок по вкусу, 3шт. лавр.листа, доводим воду до кипения,
как закипит выключаем и ждем пока остынет, затем наливаем маринад в банки,
сверху добавляем 1 ст.ложку подсолнечного масла,
закрывает полиэт. крышкой и сразу в холодильник
Рецепт и пошаговые фото приготовления Коваленко Натальи.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес [email protected]
Добавить комментарий