Нарядный салат «Гнездо глухаря» отлично будет смотреться на праздничном столе. При этом салатик очень вкусный и не сложный в приготовлении. А как готовить этот салат расскажет, а главное покажет (пошаговые фото) Миниханова Елена.
Для салата «Гнездо глухаря» потребуется:
куриная грудка 600 гр
яйца 7 шт.
картошка 700 гр
лук 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
маринованные шампиньоны 1 банка
укроп
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде 30 мин.Остудить и мелко нарезать.
Огурцы, лук, шампиньоны нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке.
Картофель почистить и натереть на тёрке для корейской моркови или мелко нарезать. Посолить.
Обжарить в большом колличестве растительного масла маленькими порциями,чтобы картошка не слипалась.
Смешать огурцы, лук, шампиньоны, белки, 2/3 картофеля, курицу, майонез.
Нашинковать укроп и посыпать салат сверху. По кругу уложить оставшийся картофель.
Желтки смешать с майонезом и сформировать «яйца», уложить их сверху.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Рецепт Елены Минихановой. Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.
Замечательный салат:) обязательно в выходные приготовлю!
Чудо — салатик , очень красивый , оригинальный и вкусный .Буду готовить !!!
Обязательно включу в новогоднее меню этот салат!!!!!!