Strømleverandør | Forbrukslån | Luft til Vann Varmepumpe | Halvin Sähkö 2016 | Forsikringsselskaper | Husalarm | Hyttealarm

Стретчинг

стретчинг

Современная индустрия спорта предлагает нам довольно большое количество видов и направлений физической культуры для поддержания своего тела в хорошем состоянии. Это и и пилатес и йога. Мне бы хотелось немного рассказать о стретчинге.

— это комплекс упражнений, поддерживающих ваши мышцы для того, что бы они были эластичными, а суставы гибкими и подвижными.

Стретчинг дома

Стретчинг дома

Стретчинг — это комплекс упражнений, поддерживающих ваши мышцы для того, что бы они были эластичными, а суставы гибкими и подвижными. Довольно часто стретчинг называют стрейчингом или стречингом. Хоть такое произношение и неправильное, но когда услышите эти слова – не пугайтесь, суть то у них одна.

Стретчинг

Стретчинг

Почему же стоит заняться стретчингом? Отвечу:

Во-первых, это дыхание. Сами того не осознавая, у вас улучшается дыхание, что самым благотворным образом влияет на головной мозг.

Во-вторых – суставы приобретают гибкость, что благотворно скажется на вашем общем самочуствии.

В-третьих – мышцы расслабляются и становятся более эластичными.

И этот список можно продолжать. Отмечу также, что стретчингом удобно заниматься и дома – что актуально для людей, ленящихся дойти до спортзала и для довольно занятых людей. Данная гимнастика способствует уменьшению количества солей в организме.

Стретчинг в зале

Стретчинг в зале

Хотелось бы дать несколько советов тем, кто начнет занятия этим увлекательным видом гимнастики:

Несколько правил при занятии стретчингом:

— Тянитесь меньше да лучше!

— Дышите ровно, медленно, глубоко. Дыхание не задерживайте. Начинайте каждое упражнение вдохом, а при наклонах – сначала выдыхайте.

— Старайтесь удерживать устойчивое положение тела во время упражнений

— Чтобы более комфортно себя чувствовать во время занятий, концентрируйте внимание на растягиваемой части тела

— Старайтесь удерживать каждую позу 10-20 сек., чтобы снять напряжение. Если не почувствовали расслабленности – значит вы перестарались с упражнением, делайте его в несколько более щадящем режиме.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Стретчинг”

  1. Елена Фомина:

    Благодарю!

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya