Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Здоровье / Инжир полезные свойства

Инжир полезные свойства

20 Апрель 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Инжир, в чем же его польза?

Инжир содержит железа намного больше, чем яблоки, и если у вас анемия, инжир вам просто необходим.

К нам инжир привозят в виде сухофруктов. На прилавках супермаркетов  в основном плоды инжира,  привезенные из Узбекистана, Китая, Турция.

Инжир довольно калорийный, так 100 гр. содержит 305 ккал. Инжир отлично утоляет голод и в отличии от других сухофруктов, после него не хочется пить.

Инжир содержит большое количество витаминов – это витамины  В1, В2, В6, РР, С  и каротин, а также минеральные вещества —  натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор.

Нам известно положительное влияние на наш организм жирных кислот омега-3 и омега-6, но, я например, думала, что эти кислоты содержаться в основном в красной рыбе. Но оказывается омега-3 и омега-6, есть и в инжире, больше ни в одном растении вы этих кислот не найдете.

Инжир и его полезные свойства:

1. При отравлении, инжир помогает нормализовать работу желудка, стимулировать функционирование почек и печени.

2. Инжир  помогает при боли в горле и кашле, для этого плоды инжира заваривают с горячим молоком.

3. Известно и  жаропонижающее действие инжира.

4. При анемии – повышает уровень железа в крови.

5. При атеросклерозе — снижает уровень холестерина.

6. Инжир обладает  слабительным и  мочегонным свойством.

Противопоказания:

Инжир не стоит употреблять  при сахарном диабете, подагре и острых желудочно-кишечных заболеваниях.


А теперь несколько народных рецептов из инжира:

При сильном кашле: плоды инжира 3-4 шт. и 1 ст. молока.  В кипящее молоко положить инжир и накрыть на 20 минут крышкой. Пить  по ½ стакана 4 раза в день в теплом виде.

Как слабительное средство: 100 г сушеного инжира, 100 г изюма, и 0,5 чайной ложки молотого имбиря измельчить и смешать. Сделать из полученной массы шарики диаметром 1 см. Хранить в плотно закрытой банке. Съедать по одному или более шариков в день.

При нарывах: размоченные сушеные или свежие плоды прикладывают к нарывам для более быстрого созревания.

При ожогах: приложите кашицу из сушенного или свежего инжира к поврежденной коже.

Ешьте полезный инжир и не болейте!

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru

Раздел: Здоровье, Кулинария, полезные свойства Тэги: инжир, полезные свойства

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти