Голубцы — очень вкусное блюдо, но чтобы приготовить голубцы нужно хорошо постараться. Ведь необходимо отделить каждый капустный лист, отварить его, затем красиво завернуть начинку, сделав капустный конвертик. Но если у вас времени не так уж много или просто лень возиться, а голубцов хочется, то на помощь приходит рецепт ленивых голубцов. Усилий меньше, а на выходе вы получите потрясающе вкусное блюдо.
Итак, готовим ленивые голубцы.
Для приготовления ленивых голубцов потребуется: 500-700гр. фарша, 2 стакана риса вареного до полуготовности, чеснок — 5 зубчиков, 1 морковь, 2 луковицы, 1 перец сладкий, 300-400гр. капусты, соль, перец, зелень.
Лук порезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой, обжарить все вместе до готовности.
Сварить рис до полуготовности в подсоленой воде. Отдельно пожарить фарш до готовности, посолить, поперчить, мелко порезать чеснок, перемешать с фаршем.
Нашинковать капусту, потушить на сковороде, добавив воду. Капусту тушим до полуготовности, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Когда капуста будет почти готова, налить воды, чтоб покрыла капусту наполовину, далее морковь с луком, сверху фарш, посыпать зеленью, последний слой — рис.
Накрыть крышкой, потушить мин 15- 20. Крышку не открывать.
Немного остудить, перевернуть на блюдо, накладывать лопаточкой,чтоб не нарушать слои.
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru
Добавить комментарий