Тефтели, быстрое и вкусное мясное блюдо, которое можно подавать со сметаной или сливочным соусом, а может быть вы любите тефтели с кетчупом. На гарнир для тефтелей я больше всего люблю картофельное пюре, так вкусненько и нежно.
Давайте готовить тефтели.
Нам нужно: мясной фарш (1/2 говядины и 1/2 свинины) — 500 гр., полстакана риса, 2 луковицы, 1 крупная морковь, соль, перец, 1 яйцо для фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень.
Начинаем готовить наши тефтели с рисом.
У нас есть готовый фарш.
В фарш добавляем предварительно отваренный рис.
Перемешиваем, добавляем яйцо, соль, молотый черный перец или есть специальная приправа для приготовления фарша.
Все хорошо перемешиваем, начинаем делать тефтели. Готовим тефтели в глубокой сковороде или кастрюле. Перед тем как положить на дно кастрюли тефтели, налейте немного кипяченной воды, чтобы все дно было покрыто водой. Тогда ваши тефтели точно не пристанут к посуде. Заливаем горячей водой, закрываем крышкой.
Через3-5 минут добавить тертую, морковь, лук (полукольцами), томатную пасту, все посолить.
Тушим до готовности. Вот наши тефтели и готовы!
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Добавить комментарий