Любимый вопрос многих женщин: «Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?» И хоть на первый взгляд – это и смешно звучит, но оказывается – это вполне реально.
Существуют такие продукты, которые можно назвать сжигателями жира и если их добавить в ежедневный рацион, то отложения на проблемных местах начнут таять с меньшими нагрузками.
Итак, что же это за продукты такие чудесные, давайте узнаем…
Ежедневно с пищей в наш организм должны поступать витамины и минералы, такие как магний, витамин С, холин, карнитин, метионин, таурин и йод. Эти вещества влияют на выработку гормонов, которые и расщепляют жир в нашем организме. А если их поступает недостаточно, то сколько не голодайте, а результата вы не добьетесь. Поэтому худеть надо с умом. Можно и не ограничивать себя в еде, а просто добавить продукты, которые содержат необходимые нам витамины и минералы.
Витамин С содержится в крыжовнике, облепихи, винограде, кольраби, киви, болгарском перце, цитрусовых. Этот витамин способствует выработке двух групп гормонов обмена веществ: одна группа – выталкивает жир из отложений, другая сжигает его в клетках.
Магний — бананы, бобовые, картофель в мундире, шпинат, хлеб из ржаной муки грубого помола, морская рыба. Магний способствует ускорению обмена веществ. Заставляет нервные клетки сжигать больше энергии. В результате расщепляется и сжигается жир.
Холин содержится в яичном желтке, мясе, молоке, сое, цветной капусте. Холин не дает оседать холестерину на стенках сосудов и тормозить продвижение жиросжигающих гормонов по кровеносным сосудам.
Метионин (яичный желток, рыба, печень, чечевица, йогурт). Метионин необходим для выработки жиросжигающего возбудителя адреналина.
Таурин (печень, раки, крабы, устрицы, мидии, креветки). Данный элемент отвечает за выработку жиросжигающих гормонов в гипофизе. Чем больше в организме таурина, тем продуктивнее работает данная железа.
Йод необходим для работы щитовидной железы, в которой вырабатываются жиросжигающие гормоны. Йод содержится в морской рыбе, морской капусте, йодированной соли.
Карнитин – переносит жир из крови в мышцы, где он сжигается быстрее. Чтобы карнитин попал в наш организм, необходимо есть ветчину, сыр, птицу, баранину.
Необходимо учесть, что некоторые жиросжигатели начинают действовать только при определенном сочетании продуктов.
Так метионини лучше всего проявит свое действие, если его сочетать с витаминами группы В (они есть в зерновом хлебе, зелени, рыбе). Чтобы усваивался йод необходим белок (мясо, рыба, бобовые, творог). Холин лучше всего усваивается из сваренных всмятку яиц. А витамин С «дружит» с кальцием (брокколи, капуста, рыба, творог, йогурт).
Так, что худейте с умом и будьте здоровы!
Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru
Добавить комментарий