Сегодня будем готовить куриную печень в сметане. Готовить печень нужно очень аккуратно, ведь главное не передержать ее, иначе она станет жесткой и потеряет всю свою вкусовую прелесть.
Печень особенно куриная является источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии, таким образом, печень особенно полезна для беременных и кормящих мам.
Для приготовления куриной печени нам потребуется: 0,5 кг куриной печени, 1 большая морковь, 3 луковицы 4 ст. ложки деревенской сметаны.
Печень нужно промыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Режем лук полукольцами, трем морковь.
Обжариваем на растительном масле сначала лук.
После того как лук немного обжарится добавляем морковь.
Обжариваем немного лук с морковью, чтобы морковь дала сок.
Теперь добавляем к луку с морковью куриную печень. Тушим на небольшом огне минут 15, можно добавить воды, если сока от овощей недостаточно, главное чтобы печень не подгорала.
Затем добавляем сметану, у меня она очень густая (деревенская), но можно конечно и магазинную, но жирностью 25-30%. Тушим еще 10 минут на медленном огне.
Вот наша тушеная печень со сметаной готова. На гарнир можно отварить картофель и порезать помидорчики с огурчиками.
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.ру
Добавить комментарий