Beste Strømleverandør | Sammenlign Forbrukslån | Billige Varmepumper 2016 | Snekker Pris | Inntektsforsikring | Boligalarm Pris | Brannalarm

Печень в сметане (рецепт)

печень куриная рецепт

Сегодня будем готовить куриную в сметане. Готовить  печень нужно очень аккуратно, ведь главное не передержать ее, иначе она станет жесткой и потеряет всю свою вкусовую прелесть.

Печень особенно куриная является  источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии, таким образом,  печень особенно  полезна  для беременных и кормящих мам.


Для приготовления куриной печени нам потребуется: 0,5 кг куриной печени, 1 большая морковь, 3 луковицы 4 ст. ложки деревенской сметаны.

Печень нужно  промыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Режем лук полукольцами, трем морковь.

Обжариваем на растительном масле сначала лук.

После того как лук немного обжарится добавляем морковь.

Обжариваем немного лук с морковью, чтобы морковь дала сок.

Теперь добавляем к луку с морковью куриную печень. Тушим на небольшом огне минут 15, можно добавить воды, если сока от овощей недостаточно, главное чтобы печень не подгорала.

Затем добавляем сметану, у меня она очень густая (деревенская), но можно конечно и магазинную, но жирностью 25-30%. Тушим еще 10 минут на медленном огне.

Вот наша тушеная печень со сметаной готова. На гарнир можно отварить картофель и порезать помидорчики с огурчиками.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.ру




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya