Billigst Strømleverandør | Billig Refinansiering | Sammenlign Mobilabonnementer | Prisvurdering av Bolig | Vardia Forsikring Erfaringer | Tyverialarm

Кофе — польза или вред?

event-image-poster

Трудно представить утро без чашечки ароматного . Когда мы наслаждаемся этим напитком, то думаем, прежде всего, не о его составе, а о вкусе, и, по сути, нам все равно – натуральный он или растворимый. В чем уникальность ? Безусловно, секрет популярности кроется в его неповторимом вкусе, но есть и ещё одна особенность, которая сыграла на руку этому удивительному напитку. Речь о «скандальности», неоднозначности кофейного зерна с точки зрения его вредных и полезных качеств.

С одной стороны, этот напиток из зерен кофе бодрит и тонизирует нервную систему, с другой стороны, повышает артериальное давление. Здесь нет неопределенности. В малых дозах кофе способствует бодрости, стимулирует работу нервной системы и является природным антиоксидантом. Но если вы начинаете злоупотреблять кофе, выпивая более 1 литра в сутки, можете навредить своему организму. У одних людей, это выражается в виде повышенного давления и проблем с работой сердца, другие же просто изматывают, таким образом, свою нервную систему.

У тех, кто любит этот напиток, и пьет его регулярно, уже давно сформировались свои предпочтения, касательно вида, рецептов и способов приготовления кофе. Мы не будем отдельно рассматривать кофейные миксы, но более детально остановимся на натуральной и растворимой разновидности.

Кофе в зернах или растворимый

Сразу оговоримся, что технология сублимации и превращения натуральных зерен в быстрорастворимую структуру делает две вещи: меняет натуральный аромат кофе и добавляет в его структуру больше кофеина. Да, именно растворимый кофе содержит больше этого пресловутого вещества.

Технология изготовления растворимого кофе отличается деталями в зависимости от производителя, но в своей основе она имеет следующий механизм. Кофейная некондиция, ломанные зерна, не попавшие в продажу, размалываются, обжариваются и варятся под высоким давлением на протяжении нескольких часов. После чего экстракт отфильтровывают, удаляя лишние смолы и осадок. Далее кофе приобретает свой конечный вид: рассыпной, гранулированный, агломерированный.

Натуральный кофе отличается от растворимого богатым насыщенным ароматом, но чтобы приготовить его, потребуется больше времени. Другими словами, выбор между натуральным и растворимым кофе связан исключительно с удобством его приготовления.

Статья подготовлена Панкратовым Сергеем специально для сайта Дашкин Дом.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya