Strømleverandører | Forbrukslån | Laseroperasjon | Billig Garn på Nett | Forsikringsselskaper | Alarm | Hyttealarm

Клубника — полезная ягода

2-1

Клубнику можно по праву считать королевой отечественных ягод. Доступная, а главное привычная в рационе любого жителя средней полосы России, она вытесняет другие ягоды и фрукты. Но неужели только вкус клубники можно отнести к её достоинствам? Конечно, нет.

Состав и калорийность  клубники

В состав этой ягоды входит внушительное количество микроэлементов и витаминов, в том числе: витамин С и В5 – редко встречающейся в других продуктах. Среди микроэлементов, следует отметить калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк, фосфор, кремней.

довольно часто входит в состав самых популярных диет из-за низкой калорийности. Сто грамм этой ягоды содержат всего 36 калорий. Такой показатель обусловлен низким содержанием углеводов и жиров. В стограммовой порции клубники содержится: 0,4 гр. жира, 0,8 гр. белка и 6,3 гр. углеводов.

Польза клубники

К числу полезных качеств клубники следует отнести мочегонный эффект, положительное влияние на работу пищеварительной системы. Наличие антиоксидантов замедляет процесс старения, а в народной медицине клубника используется для лечения атеросклероза, малокровия и гипертонии. Систематическое употребление в пищу этой ягоды способствует защите от таких кишечных инфекций, как пневмококк и стафилококк. В ягоде содержится кислота, которая нейтрализует раковые эффекты от систематического табакокурения. В конце концов, эта чудо-ягода ускоряет обменные процессы, что делает её незаменимой при похудении.

На нашем сайте уже есть несколько рецептов с клубникой

с клубникой

Рецепт компота

Блинчики с клубнично — творожной  начинкой

Рецепт и пошаговые фото приготовления

Клубничное

Рецепт и пошаговые — фото




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya