Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Запеченный минтай

Запеченный минтай

13 Апрель 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Минтай очень вкусная, нежирная, недорогая, а самое главное  не костлявая рыба . Еще для тех, кто следит за своим весом, хорошая новость —  на 100 гр. минтая всего 72 ккал.

Но,сегодня будем не очень следить за весом, а будем готовить вкусный обед или ужин.

Итак, для приготовления запеченного минтая нам нужно: 2 небольшие рыбки минтая, 2 луковицы, 2 моркови,раст. масло,  майонез, соль, перец.

Начинаем готовить: режем минтай на  небольшие кусочки, предварительно отрезаем голову, хвост, вычищаем внутренности.Если рыбка была замороженная, разморозить лучше не до конца, так будет лучше резаться.

Полукольцами режем лук

Трем на терке морковь

Теперь смазываем противень (форму для запекания) раст. маслом, кладем сначала лук, потом морковь, а сверху минтая. Наша рыбка будет запекаться на такой вот «подушке». Солим, перчим, смазываем майонезом и в  разогретую духовку.

Запекаем 30-35 минут. Вот наш запеченный минтай и готов!

На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Васильева Татьяна (сайт Дашкин Дом).

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: в духовке, вторые блюда, из рыбы, минтай

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти