Сварила я тут недавно клубничное варенье. Думаете с какой же клубники, ведь осень на дворе. Вот и я так думала, а тут недавно иду по рынку и вижу, продается клубника, наша не привозная. Оказывается, в теплицах выращена, конечно, не такая вкусная, как летняя, но в октябре и свежая клубника — это уже вкусно. Цена тоже приятная была, дешевле даже чем в сезон. Так, что взяла я и поесть, чтоб хватило и варенье сварить.
Варенье варю из расчета 1 кг ягод на 1 кг сахара.
Клубнику перебрать, помыть, оторвать чашелистики.
Сложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника дала сок.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Ждем пока варенье закипит, варим 5 минут.
Пусть теперь варенье остынет, затем ставим на огонь и опять варим после закипания 5 минут, повторяем так 3-4 раза.
Затем разливаем варенье в стерилизованные банки, прикрываем крышками, а когда остынет закатываем. А если варенья немного, у меня получилось 2 банки, можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовление Васильевой Татьяны.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.
Добавить комментарий