Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / заготовки / Клубничное варенье

Клубничное варенье

7 Октябрь 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Сварила я тут недавно клубничное варенье. Думаете с какой же клубники, ведь осень на дворе. Вот и я так думала, а тут недавно иду по рынку и вижу, продается клубника, наша не привозная. Оказывается, в теплицах выращена, конечно, не такая вкусная, как летняя, но в октябре и свежая клубника — это уже вкусно. Цена тоже приятная была, дешевле даже чем в сезон. Так, что взяла я и поесть, чтоб хватило и варенье сварить.

Варенье варю из расчета 1 кг ягод на 1 кг сахара.

Клубнику перебрать, помыть, оторвать чашелистики.

Сложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника дала сок.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Ждем пока варенье закипит, варим 5 минут.

Пусть теперь варенье остынет, затем ставим на огонь и опять варим после закипания 5 минут, повторяем так 3-4 раза.

Затем разливаем варенье в стерилизованные банки, прикрываем крышками, а когда остынет закатываем. А если варенья немного, у меня получилось 2 банки, можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовление Васильевой Татьяны.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.

Раздел: заготовки, Кулинария Тэги: варенье, заготовки, клубника

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти