Strømleverandør | Forbrukslån på Minuttet | Takstmann | Tannblekingspenn | Billig Forsikring | Husalarm | Boligalarm

Клубничное варенье

варенье из клубники

Сварила я тут недавно клубничное . Думаете с какой же клубники, ведь осень на дворе. Вот и я так думала, а тут недавно иду по рынку и вижу, продается , наша не привозная. Оказывается, в теплицах выращена, конечно, не такая вкусная, как летняя, но в октябре и свежая — это уже вкусно. Цена тоже приятная была, дешевле даже чем в сезон. Так, что взяла я и поесть, чтоб хватило и сварить.

Варенье варю из расчета 1 кг ягод на 1 кг сахара.

Клубнику перебрать, помыть, оторвать чашелистики.

Сложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника дала сок.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Ждем пока варенье закипит, варим 5 минут.

Пусть теперь варенье остынет, затем ставим на огонь и опять варим после закипания 5 минут, повторяем так 3-4 раза.

Затем разливаем варенье в стерилизованные банки, прикрываем крышками, а когда остынет закатываем. А если варенья немного, у меня получилось 2 банки, можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовление Васильевой Татьяны.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya