Billigste Strøm | Forbrukslån på Timen | Bredbånd Billigst | Palveluvertailu Joustolaina | Billig Forsikring | Boligalarm | Hyttealarm

Лосось

39

семейства лососевых. Это собирательное название целого семейства рыб. К лососевым относится сёмга, , горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча.
Лосось и его польза.
В 100 гр. лосося содержится дневная норма витамина D. Красная рыба семейства лососевых содержит в большом количестве жирные кислоты – Омега 3.

Жирные кислоты Омега 3 необходимы нашему организму, так как они препятствуют воспалительным процессам в нашем организме. Также они являются профилактикой образования тромбов – главной причины инфарктов. Еще Омега 3 уменьшает уровень холестерина в крови, поддерживает гибкость артерий и вен, уменьшает сердечную перистальтику.
Также Омега 3 является важным компонентом мозговой активности, улучшает память и поддерживает высокий уровень внимания. Так, что если вам предстоит сдавать экзамен, то бутерброд с красной рыбкой вам просто необходим.


Лососевые богаты белком, который хорошо усваивается нашим организмом. В лососе содержится большое количество селена, а он является необходим элементом для роста тканей, волос, ногтей.
Омега 3, витамин D и селен в комплексе усиливают действие инсулина, как следствие снижается уровень сахара в крови.
Также лосось полезен при лечении и профилактики болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Замечено, что люди, которые чаще других едят красную рыбу, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает.
Так, что чаще балуйте себя блюдами из красной рыбы.

А теперь, несколько вкусных и полезных рецептов из этой рыбки.

Полезнее всего запекать рыбу, так и останутся и лишнего жира не будет. А блюдо получится сочным и вкусным.
Итак, запекаем форель в духовке (рецепт)

Запеченная форель в духовке.

Нам потребуется: форель — 1 шт., лимон — 1 шт., майонез — по вкусу, соль, зелень растительное масло — для смазки.

Способ приготовления:
Подготовим рыбу для запекания: чистим, удаляем внутренности, хорошо моем, нарезаем на кусочки. Затем посолим и чуть-чуть добавим сок лимона. Далее смажем кусочки рыбы майонезом и посыпаем зеленью. Кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в течение 40 мин. при температуре 200 градусов.

Можно этот рецепт приготовить сразу с гарниром (овощами).
Запеченная форель с овощами.
Так же подготавливаем форель, как в предыдущем рецепте, режим на кусочки, запекать можно в фольге, а можно и на противне, к фореле нарезаем овощи: лук, морковь, брокколи. Овоща кладем сверху на форель, заворачиваем в фольгу (если на противне, то смазываем майонезом), солим, запекаем 40-45 мин при 200 градусах.
Так у нас сразу получается вкусное блюдо с гарниром.

Очень простой из семги.
Для приготовления нужно: филе с/с семги; 3-4 кусочка белого хлеба; 1 свежий огурец; 2 яйца; 100 г. листьев зеленого салата; 50 г. слив. масла; 150 г. майонеза.
Филе семги нарезать небольшими ломтиками. Белый хлеб очистить от корочки и нарезать ровными квадратиками, слегка поджарить на слив. масле. Яйца отварить и нарезать кубиками. Листья салата порвать на небольшие кусочки, огурец мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить немного, поперчить, заправить майонезом. Салат выложить на блюдо, покрытое листьями салата и наслаждаться!

Статья подготовлена  для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya