Винегрет — салат из варенных овощей, который полностью можно отнести к здоровой пищи. А еще такой салат можно есть в пост, это отличное постное блюдо. Из-за наличия свеклы и растительного масла в этом салате, улучшается процесс пищеварения, так что если у вас с этим проблемы, то на ужин покушайте винегрет и проблем как ни бывало.
Итак, чтобы приготовить винегрет нам нужно: 1 большая вареная свекла или 2 средних, 4 отварных картофелины, 2-3 вареных моркови, 2-3 соленных огурца, 1 луковица, 200-300 гр. квашенной капусты.
Нарезаем овощи небольшими кубиками.
Свеклу лучше чистить и резать в перчатках иначе, вы долго будете восстанавливать ваш маникюр. Чтобы свекла не пачкала нам другие овощи, после того как вы переложили ее в салатник, добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Далее режем кубиками морковь
Теперь режем соленные огурцы
Вареный картофель
Небольшую луковицу
Добавляем квашеную капусту
Теперь салат солим, по желанию перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Вот наш винегрет и готов. Вкусно, а главное полезно!
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт dashkindom.ru
Добавить комментарий