Что-то котлеток захотелось, но решила сделать не просто котлеты, а с сюрпризом. Дочке очень понравилось, да, что дочке, даже муж решил от диеты отказать и поесть котлеток.
Итак, все довольно просто, для приготовления берем: фарш — 700 гр., 2 луковицы, 3 сырых яйца, соль, перец или приправу для фарша, 10 перепелиных яиц, 1/2 стакана молока, панировочные сухари, масло для жарки.
В фарш добавляем мелко порезанный лук
2 яйца, солим, добавляем приправу для фарша
все хорошо перемешиваем
отвариваем перепелиные яйца
чистим (очень плохо чистятся, может кто знает секрет, как это сделать аккуратно)
взбиваем 1 сырое куриное яйцо с молоком, это нам нужно для того, чтобы котлетки обмакивать
теперь приступаем к самим котлетам, берем фарш, кладем яйцо
залепляем фарш, так чтобы яйцо оказалось внутри
теперь котлету опускаем в смесь яйцо+молоко, а потом в сухари
обжариваем с двух сторон на медленном огне и под крышкой, так как котлетки довольно «толстенькие» и чтобы они прожарились, я это делала под крышкой. Но можно и по-другому, сначала обжарить немного, а потом допечь в духовке.
Вот наши котлеты и готовы! Приятного аппетита!
Рецепт и пошаговые фото Васильевой Татьяны.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru.
Добавить комментарий