Что может быть вкуснее, только что приготовленной выпечки? Ждете гостей или просто решили побаловать своих домашних, чем-нибудь сладеньким, тогда приготовьте вот такой чудесный шоколадный кекс.
Для приготовления шоколадного кекса нужны следующие продукты.
Тесто: масло сливочное комнатной темп.- 150 гр, сахар — 150 гр, ванилин яйца — 3 шт, 1,5 ст. л. какао, мука — 200 гр., 0,5 ч. л. гаш. соды.
Крем: творог — 200 гр., сахар — 150 гр., сметана — 200 гр., желатин — 10 гр., вода — 100 мл. Для пропитки сироп или сладкая водичка.
Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло
добавить просеянную с какао муку и соду
Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.
Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин. Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.
Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой. Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.
Корж остудить, разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом, тоже пропитать, покрыть кремом.
Убрать застывать. Украсить по желанию.
Пора пить чай, зовите домашних, уже наверно заждались:)
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru
Добавить комментарий