Beste Strømleverandør | Forbruksfinansiering | Halpaa Sähköä | Bredbånd | Billigste Forsikringsselskap | Boligalarm Pris | Hyttealarm

Баклажаны и рецепты

blyuda-iz-baklazhanov

Баклажаны — прекрасный повод худеть с пользой. Несмотря на свою малую калорийность (около 24 калории на 100 грамм продукта), баклажаны являются универсальным овощем с богатой вкусовой гаммой.

Пришедший к нам из далекой Индии, этот чудо-овощ, смог получить свое широкое распространение благодаря не только вкусовым качествам, но и полезным свойствам, эксплуатирующемся во всех областях гомеопатии.

Баклажаны необходимо употреблять исключительно в спелом виде. Старайтесь не покупать переспевшие овощи, потому что они содержат внушительное количество соланина.

Систематическое употребление баклажанов нормализует липидный и водно-солевой обмен, выводит из организма соли мочевой кислоты и насыщает клетки калием. Витамины В, С, РР, каротин, натрий, калий, фосфор, магний и железо входят в состав баклажанов, именно они составляют основу витаминно-минерального комплекса, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.

Употребление баклажанов рекомендовано больным сердечнососудистыми заболеваниями, подагрой, атеросклерозом, нарушениями работы почек и печени. Постоянное употребление этого овоща способствует выведению избыточного холестерина, снижая его концентрацию в крови.

Рецепты

На нашем сайте уже есть несколько рецептов из баклажанов, что самое интересное — эти блюда можно есть, как в холодном, так и горячем виде.

Рулетики из баклажанов

Пошаговое приготовление ЗДЕСЬ

Фаршированные баклажаны можно приготовить абсолютно по-разному, в первом случае они сырыми овощами, а во втором случае овощи пережарены вместе с фаршем. Попробуйте, что вам больше понравится.

Лодочки из баклажанов (овощной вариант)

Пошаговое приготовление ЗДЕСЬ

Фаршированные баклажаны

Рецепт и пошаговые фото приготовления ЗДЕСЬ




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya