Баклажаны — прекрасный повод худеть с пользой. Несмотря на свою малую калорийность (около 24 калории на 100 грамм продукта), баклажаны являются универсальным овощем с богатой вкусовой гаммой.
Пришедший к нам из далекой Индии, этот чудо-овощ, смог получить свое широкое распространение благодаря не только вкусовым качествам, но и полезным свойствам, эксплуатирующемся во всех областях гомеопатии.
Баклажаны необходимо употреблять исключительно в спелом виде. Старайтесь не покупать переспевшие овощи, потому что они содержат внушительное количество соланина.
Систематическое употребление баклажанов нормализует липидный и водно-солевой обмен, выводит из организма соли мочевой кислоты и насыщает клетки калием. Витамины В, С, РР, каротин, натрий, калий, фосфор, магний и железо входят в состав баклажанов, именно они составляют основу витаминно-минерального комплекса, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.
Употребление баклажанов рекомендовано больным сердечнососудистыми заболеваниями, подагрой, атеросклерозом, нарушениями работы почек и печени. Постоянное употребление этого овоща способствует выведению избыточного холестерина, снижая его концентрацию в крови.
Рецепты из баклажанов
На нашем сайте уже есть несколько рецептов из баклажанов, что самое интересное — эти блюда можно есть, как в холодном, так и горячем виде.
Рулетики из баклажанов
Пошаговое приготовление ЗДЕСЬ
Фаршированные баклажаны можно приготовить абсолютно по-разному, в первом случае они сырыми овощами, а во втором случае овощи пережарены вместе с фаршем. Попробуйте, что вам больше понравится.
Лодочки из баклажанов (овощной вариант)
Пошаговое приготовление ЗДЕСЬ
Фаршированные баклажаны
Рецепт и пошаговые фото приготовления ЗДЕСЬ
Добавить комментарий