Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Баклажаны и рецепты

Баклажаны и рецепты

4 Октябрь 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Баклажаны — прекрасный повод худеть с пользой. Несмотря на свою малую калорийность (около 24 калории на 100 грамм продукта), баклажаны являются универсальным овощем с богатой вкусовой гаммой.

Пришедший к нам из далекой Индии, этот чудо-овощ, смог получить свое широкое распространение благодаря не только вкусовым качествам, но и полезным свойствам, эксплуатирующемся во всех областях гомеопатии.

Баклажаны необходимо употреблять исключительно в спелом виде. Старайтесь не покупать переспевшие овощи, потому что они содержат внушительное количество соланина.

Систематическое употребление баклажанов нормализует липидный и водно-солевой обмен, выводит из организма соли мочевой кислоты и насыщает клетки калием. Витамины В, С, РР, каротин, натрий, калий, фосфор, магний и железо входят в состав баклажанов, именно они составляют основу витаминно-минерального комплекса, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.

Употребление баклажанов рекомендовано больным сердечнососудистыми заболеваниями, подагрой, атеросклерозом, нарушениями работы почек и печени. Постоянное употребление этого овоща способствует выведению избыточного холестерина, снижая его концентрацию в крови.

Рецепты из баклажанов

На нашем сайте уже есть несколько рецептов из баклажанов, что самое интересное — эти блюда можно есть, как в холодном, так и горячем виде.

Рулетики из баклажанов

Пошаговое приготовление ЗДЕСЬ

Фаршированные баклажаны можно приготовить абсолютно по-разному, в первом случае они сырыми овощами, а во втором случае овощи пережарены вместе с фаршем. Попробуйте, что вам больше понравится.

Лодочки из баклажанов (овощной вариант)

Пошаговое приготовление ЗДЕСЬ

Фаршированные баклажаны

Рецепт и пошаговые фото приготовления ЗДЕСЬ

Раздел: вторые блюда, закуски, Кулинария, полезные свойства Тэги: закуска, из баклажанов, полезные свойства

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти