Из баклажанов можно приготовить, очень много вкусных блюд. Это и закуски, и заготовки на зиму и острые салаты. Но я решила, что если бывает фаршированный перец, то почему бы не сделать фаршированные баклажаны.
Попробуйте, очень вкусно. Есть такую закуску можно как в горячем, так и холодном виде.
Для приготовления баклажанов нам нужны: 2 шт. баклажанов (крупных или 4 средних), 300 гр. фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 зуб. чеснока, соль, молотый перец, масло для жарки.
Режем баклажаны вдоль, укладываем в форму для запекания
Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы баклажаны стали мягкими
Затем ждем пока баклажаны немного остынут и ложечкой удаляем мякоть, нам она еще нужна будет
Обжариваем фарш 5-7 минут
Добавляем мелко порезанный лук
Еще обжариваем 2-3 минут, добавляем мякоть баклажанов
Обжариваем еще пару минут, добавляем морковь
Режем кубиками помидоры и добавляем к нашей начинке
Хорошенько все перемешиваем, ждем пока помидорки дадут сок. Затем кладем мелко порезанный чеснок. Солим, добавляем чуть-чуть молотого перчика.
Еще тушим 2-3 минуты
Все наша начинка готова
Теперь наполняем баклажаны
Сверху посыпаем тертым сыром
Запекаем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился
Вот наши фаршированные баклажаны и готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото приготовления Васильевой Татьяны.
Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес [email protected] с указанием авторства (т.е. напишите ваши имя и фамилию).
[…] Это блюдо стало продолжением совсем другого рецепта – фаршированных баклажан. Начинка для этой запеканки готовилась вот по этому рецепту. […]