Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Здоровье / Антиоксиданты

Антиоксиданты

7 Апрель 2011 by Татьяна 1 комментарий

Антиоксиданты – это слово довольно часто стало встречаться в нашей жизни. А, что же такое «антиоксиданты» знают не многие из нас.

Давайте разберемся…

Антиоксиданты – это вещества, которые замедляют процессы окисления органических веществ в нашем организме. Зачем это нужно нашему организму?

Дело в том, что уже с 25 лет наша кожа начинает стареть – это связано как раз с окислительным процессом, который происходит в клетках кожи. Данный процесс возникает под действием свободных радикалов, которые начинают взаимодействовать с кислородом  и тем самым вызывают процесс окисления.

Свободные радикалы – это высокоактивные молекулы, которые образуются в нашем организме из-за нарушения обмена веществ или попадают в организм из окружающей среды: табачный дым, выхлопные газы, неочищенная вода, экологически грязные продукты.

Антиоксиданты, как раз нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым замедляют процесс старения.

К антиоксидантам относятся витамины А, В, С и Е, а также основные жирные кислоты.

Следовательно, если мы хотим пополнить наш организм антиоксидантами, нам элементарно нужно есть больше овощей и фруктов. Давайте узнаем, какие же овощи и фрукты нужно есть, для восполнения нашего организма антиоксидантами.

Витамин А (каротиноид) содержится в ярких овощах и фруктах таких как: морковь, тыква, персики, абрикосы, брокколи, капуста.

Витамин В содержится: в печени,  рисе, орехах, молоке, яйцах, мясе, рыбе, зеленых овощах.

Витамина С больше всего в  цитрусовых: апельсины, лимоны, мандарины и др., в зелени (укроп, петрушка, салаты), в зеленном перце, черной смородине, клубнике.

Витамин Е : орехи, растительное масло, печень, оливки цельнозерновые.

Также в качестве антиоксидантов используются: коэнзим Q10, молочная сыворотка, комплексы сосновой коры.

Таким образом, мы выяснили, что такое антиоксиданты – это естественная защита нашего организма от преждевременного старения. Чем больше в нашем организме антиоксидантов, тем моложе мы будем как внутри, так и снаружи!

Статья подготовлена  для сайта «Дашкин Дом», перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru

Раздел: Здоровье, Красота Тэги: антиоксиданты, витамины, процесс старения, свободные радикалы

Трэкбэки

  1. Чеснок | Дашкин Дом - кулинария, здоровье, красота, мода, рукоделие says:
    16 Май 2011 в 14:37

    […] является антиоксидантом. (Про антиоксиданты читайте ЗДЕСЬ.) Также чеснок  полезен при авитаминозах. Еще чеснок […]

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти