Billigst Strøm | Forbrukslån Test | Beste Bensinkort | Håndverker | Vardia Forsikring Test | Boligalarm Test | Husalarm

Йога — спорт или состояние души

571_s

Из всех ведических знаний и практик, пришедших к нам из глубины древнего, загадочного мира Азии, была в самом авангарде, стремясь постепенно открыть европейского человеку всю глубину бытия.

Классическое понятие, определяющее суть йоги гласит о том, что это совокупность духовных, физических и психических практик, направленных на достижения просветления. И, с этим определением трудно спорить, ведь в этом и есть вся суть йоги, но в современном мире появились новые адаптированные под различные требования версии йоги, которые следует рассмотреть отдельно.

Йога — или состояние души

Наряду с фитнесом, этот вид древних практик стал частью спортивных ответвлений, направленных на укрепления здоровья человека, поддержания в тонусе его организма, мышечной системы. Помимо всего прочего, йогу часто позиционируют как способ избавления от болезней с помощью различного рода гимнастических упражнений, в том числе и дыхательного плана. Нужно сразу заметить, что оригинальная йога имеет подразделение на несколько подвидов, большая часть из которых опасна для неподготовленного человека. Чтобы заниматься этими практиками в медицинских целях следует пользоваться услугами профессионалов, имеющих за плечами не только опыт, но и авторитет.

Однозначно можно ответить, что в классическом понимании, йога — это единство духа, тела и мировоззрения, а разделение йоги на спортивную и медицинскую часть, не что иное, как попытка расчетливого европейского ума адаптировать древнее учение под потребности современного человечества, при этом создав отличную возможность для заработка.

Йога для похудения

Также часто возникает вопрос: «Как похудеть с помощью йоги?» С помощью специального набора упражнений. Но, нужно понимать, что если есть определенные физиологические ограничения, установленные врачом, к ним лучше прислушаться.

Похудение с помощью йоги не сравнимо с эффектом чудо-таблетки, а значит, следует запастись терпением. Первые несколько месяцев, эффект и вовсе можно не заметить, и только по истечению 3-х месяцев, можно говорить о положительной динамике. Перед тренировками нужно воздержаться от приема пищи.

Промежуток должен составлять минимум 3 часа. К тому же после правильно проведенной тренировки вам также не захочется есть.

Для достижения хороших результатов будет достаточно полуторачасовых тренировок три раза в неделю.

Не нужно начинать сразу со сложных упражнений, наращивание темпа должно происходить постепенно. Если во время выполнения какого-либо упражнения вы почувствуете болезненные ощущения, стоит прекратить занятие. Комплекс для похудения в среднем состоит из 12 упражнений, среди которых: «Гора», «Кузнечик», «Выпады», «Кошка», «Плуг», «Лук», «Кобра» «Раскачивание», «Подтягивание ног», «Наклоны», «Прямая линия», «Штангист».

Статья подготовлена Панкратовым Сергеем специально для сайта Дашкин Дом.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya

MAXCACHE: 0.23MB/0.00034 sec