Strømleverandør | Forbrukslån Test 2016 | Sammenlign Mobilabonnementer | Selge Bolig Eiendomsmegler | Bilforsikring | Hyttealarm | Husalarm

Карвинг волос

1310646868_karving1

Современное парикмахерское искусство настолько интересно и разнообразно, что в скором времени для его полного изучения потребуется получения высшего образования. Мастера-парикмахеры систематически добавляют новые приемы, виды стрижек, и, соответственно расширяют свою терминологическую базу. Так, совсем недавно возникшее понятие « волос», уже вовсю применяется нашими специалистами на практике.
И так, что же такое карвинг волос?

Нужно сказать, что это слово пришло к нам из английского языка, и в дословном переводе обозначает «резьбу», «высечение фигуры». С учетом прямого назначения этого слова, в среде зарубежных парикмахеров, карвингом считается выбривание рисунка на бритой голове. Казалось бы, все понятно и очевидно, но не тут-то было. Наши люди не просто перевели это слово по-своему, они и прочувствовали его иначе, как это обычно бывает у нас. Другими словами, карвингом, в среде отечественных парикмахеров принято называть долговременную завивку, которая выполняется с помощью бигуди различной формы и специального фиксирующего раствора.

Как делают карвинг волос

Как было замечено выше, данная процедура потребует немного – умения мастера в зависимости от типа волос подбирать нужные бигуди и аккуратно наносить фиксирующий раствор. Этот вид укладки значительно безопаснее химической завивки, прежде всего потому, что в растворе не содержится гликолевая кислота, именно поэтому карвинг можно повторят каждые 2-3 месяца. Но все же специалисты рекомендуют ухаживать за уложенными волосами, применяя различные укрепляющие, питающие средства, макси, шампуни и т.д.

карвинг волос

Оптимальна длина волос для карвинга малой и средней длины. Эффект укладки в среднем сохраняется 4-9 недель, в зависимости от самих волос и средства, использующегося для фиксации. Время процедуры – полтора часа. Мастер накручивает на бигуди и наносит на них раствор, который будет оставаться там, пока фиксация не достигнет нужной силы. После того, как зафиксированы, их промывают и просушивают.
Уложенные волосы можно выпрямить в любой момент используя простой способ – высушить мокрые волосы феном, одновременно выравнивая их расческой. Плюс ко всему, вы можете экспериментировать с завитыми волосами, придавая им «мокрый» эффект, используя специальные гели и муссы.

Статья подготовлена Панкратовым Сергеем специально для сайта Дашкин Дом.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya