Очень вкусно. Отличный воскресный обед, а может и не воскресный, и не совсем обед. Приготовьте не пожалеете. Конечно для начала нужно купить хорошие свиные ребрышки, чтобы мясо было свежее, в меру жирное. Только тогда вы насладитесь действительном вкусным блюдом.
Итак если есть первосортное мясо, то пора уже его приготовить.
На 1 кг мяса возьмем где- то 1,5 картофеля, 600-800 гр. шампиньонов, 2-3 луковицы, соль, специи, раст. масло.
Все на самом деле до невозможности просто.Режем мясо на хорошие куски (не мельчим), в этот раз я вообще решила, что все у меня будет такое, чтоб и глаз радовался, и рот:)
Обжариваем мясо на растительном масле до образования румяной корочки, я это делала в казане (вернее утятнице), т.е. посуда должна быть достаточно глубокая с толстым дном. После того как мясо подрумянилось, добавляем кипяченой воды и тушим под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая и добавляя воду.
Затем кладем лук, немного тушим, далее крупно порезанный картофель и шампиньоны.
Все солим, добавляем специи (у меня это смесь перцев, розмарин и тимьян). Затем нужно добавить немного воды и тушить, главное, чтоб не подгорело, ну и суп нам не нужен.
Когда будет готово поймете по запаху, домашние будут облизываться с ложками:)
А потом просить добавки! Приятного аппетита!
Присылайте ваши рецепты (с фото) ко мне на почту darena0707@mail.ru, ведь так приятно когда вашу работу видят, не только домашние…
Добавить комментарий