Без спиц: необычные способы связать красивую вещь

1111Причин попробовать новые варианты вязания может быть много. Опытных мастериц, которые создают шедевры прямо перед телевизором (и даже не глядя на спицы!), порадует разнообразие.

А вот новичков чаще всего привлекают именно последние тренды рукоделия — так можно оценить свои силы в вязании, а заодно создать что-то симпатичное.

Поэтому неважно, давно вы вяжете или нет: эти способы достойны внимания в любом случае.

 1115

Вяжем руками

руками, или arm knitting, набирает популярность: еще бы, ведь никакие инструменты не нужны, и вложения в новое хобби будут минимальные. Процесс примерно такой: в вязании задействуются не только кисти, но и руки по локоть — они будут выступать в роли спиц и держать петли. Такой способ вязать особенно понравится тем, кто только делает первые шаги в вязании: например, связать круглый шарф-снуд получится всего за 30 минут! В интернете есть много подробных и наглядных фото- и видеоуроков, с помощью которых можно создать необычную и красивую одежду: шарфы, шапки, кардиганы. Кстати, таким образом можно связать и интересные аксессуры для дома — особой популярностью пользуются круглые пуфики и пушистые пледы. Ручное может увлечь не только взрослых, но и детей: в отличие от спиц и крючка, мягкие нитки можно доверить даже малышу.

1114

Чтобы начать вязать, понадобится только крупная пряжа: чем толще нить, тем проще будет обойтись без инструментов. Конечно, цены на толстую пряжу выше, чем на обычную, однако не обязательно сразу же закупать ее килограммами — начните с нескольких клубков. Неплохой выбор и бесплатную доставку такой пряжи предлагает AliExpress, а по купону AliExpress можно еще и получить скидку. На этом сайте есть толстая пряжа любого цвета и состава: например, дешевле и легче будет полностью акриловая, а более дорогая полушерстяная подойдет для создания зимних теплых вещичек и пледов.

Вязание на луме

Название этого приспособления происходит от английского слова loom, что означает «ткацкий станок». И правда, устройство лума примерно такое же: он представляет собой небольшую раму с выступами, благодаря которым спицы вам не понадобятся — по сути, это то же вязание, где лум держит петли вместо спиц. Поэтому вязать с помощью лума намного проще: работая двумя руками, вы сможете набирать петли быстрее, чем спицами. К тому же, с лумом кисти устают меньше, чем от тонких спиц, так что он может стать хорошим подарком для бабушки-заядлой вязальщицы, если она стала быстро утомляться от любимого рукоделия или страдает артритом.

1112 1113

Как видите, лум бывает разных размеров и форм. Для первого опыта в вязании подбирать лум лучше в зависимости от того, что вы собираетесь вязать. К примеру, круглые лумы идеально подойдут для создания головных уборов, а прямоугольные — для шарфа. Продаются даже лумы, специально предназначенные для вязания носков! В набор к луму обычно идет крючок: пользоваться им или нет — это уже дело вкуса. А вот явным минусом этого способа станет ограниченный выбор изделий, которые получится связать: что-то сложнее шарфа или шапки удобнее вязать традиционным способом.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Без спиц: необычные способы связать красивую вещь”

  1. Влада:

    Интересная статья, я сама занимаюсь вязанием, материалы покупаю на Али, потому что дешево. Дополнительно помогают экономить купоны и промокоды которые смотрю на MrKod.ru — на алиэкспрессе полно разновидностей пряжи, спиц и прочего.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya