Сегодня пятница и захотелось побаловать своих домашних вкусной пиццей. Есть у меня очень быстрый рецепт, готова с вами поделиться.
Итак, для приготовления пиццы нам потребуется: для теста: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1/2 маленького пакетика дрожжей сам-момент, 150 мл. теплой воды, немного соли. Для начинки: 300 гр полукопченой колбасы, 2 помидора, 1 луковица, 200 гр сыра, 1-2 ст. л. томатного кетчупа, итальянские травы.
Начинаем готовить тесто, для этого смешиваем 500 гр муки и 1/2 пакетика дрожжей, добавляем соль, 1 яйцо, все хорошо перемешиваем, вливаем воды и замешиваем тесто. Оставляем его немного постоять, обязательно накрыв чашкой.
В это время готовим начинку: режем колбасу
лук полукольцами, можно добавить грибы, маслины. Я все это очень люблю. Но дочь у меня не есть ни в каком виде грибы, а муж не любит маслины.
Трем сыр, можно взять абсолютно любой твердый сыр. У меня это кусочек «Российского» и кусочек самодельного домашнего сыра.
Режем помидоры, тоже полукольцами.
Я очень люблю травы, обычно это смесь прованских трав (продаются в отделе с приправами), последний раз купила, вот такие замечательные травы итальянской кухни.
Тесто наше подошло, раскатываем его и укладываем на противень. Обязательно предварительно противень смазать растительным маслом.
Тесто смазываем кетчупом, буквально 1-2 ложки
Раскладываем колбасу
Сверху кладем лук
Помидорчики, сверху посыпаем травами.
Настала очередь сыра
Отправляем нашу пиццу в предварительно разогретую духовку.
И выпекаем 10-15 минут. Я пеку в режиме «конвекция» при температуре 180 груд.
Вот пицца и готова!!! Приятного аппетита!!!
Для вас готовила Васильева Татьяна. При копировании ссылка на сайт Дашкин Дом обязательна!
Добавить комментарий