Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Яблочный пирог

Яблочный пирог

25 Июнь 2014 by Татьяна 1 комментарий

Яблочный пирог уже давно занял место любимого семейного десерта. И еще один рецепт яблочного пирога явное тому доказательство.

Для приготовления пирога потребуется: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр растопленного сливочного масла или маргарина, 70 гр сметаны или кефира, 1/3 ч л соды, 3 средних яблока, ванилин 1/3 ч л,  200 гр муки.

Соду перемешать со сметаной или кефиром, отставить.

тесто для пирога

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу, добавить охлажденное масло и сметану, взбить.

готовим пирог

Просеять муку в тесто, перемешать.

яблочный пирог

Яблоки почистить, разрезать пополам и сделать надрезы.

яблоки для пирога

Тесто выложить в смазанную форму 20см (или чуть меньше), вдавить яблоки сверху. Посыпать сахаром яблоки. Печь 35-40мин при 180*. Остудить, посыпать сахар пудрой.

яблочный пирог фото рецептяблочный приог

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария Тэги: из яблок, пирог, яблочный пирог

Комментарии

  1. Ольга говорит

    27 Июнь 2014 at 8:00

    Кто ж не любит яблочные пироги? Вот скоро в саду поспеют яблоки, приготовлю пирог по вашему рецепту.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти