Для приготовления запеканки потребуется: фарш 300-400гр, лук 2-3шт, картошка 3 шт крупные, грибы (вареные или маринованные) 150гр, 1 помидор, чеснок 3 зуб, сметана в фарш 1-2 ст. л., хмели -сунели в фарш 1 ч. л, соль, перец черный молотый, тмин в фарш 1/3 ч л. Заливка: сыр 100гр, молоко 50мл, сметана 2-3 ст л, зелень, соль, перецФарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
Лук порезать, обжарить до мягкости.
Картошку порезать тонкими кружочками. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй.
Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.
Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
Картофельно — мясная запеканка готова! Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай, специально для сайта Дашкин Дом. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.
Добавить комментарий